ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Цыгане-жебраки на Львовщине „зарабатывает” за день около 400 гривен

    08 мая 2021 суббота
    Закарпатские цыгане попрошайничают во Львове

    С начала года во Львове стражи порядка провели 122 рейда, во время которых привлекли к ответственности 89 родителей, которые использовали несовершеннолетних детей для попрошайничания.



    Попрошайничают на Львовщине по большей части цыгане - в одиночку и семьями. Днями милиционеры задержали мать и отца с пятью несовершеннолетними детьми.

    Все семейство встретилось в участке. Средний суточный заработок этой нищенской семьи составлял 400 грн. Кроме того, они еще и получали деньги на детей, поскольку считались многодетным семейством.

    В Украине законодательством предусмотрена ответственность родителей или лиц, которые их замещают, и других лиц за использование малолетнего ребенка для занятия нищенством с целью получения прибыли. Такое преступление карается ограничением воли сроком до трех лет или лишением свободы на тот же срок. За те же действия совершенные относительно чужого ребенка или связанное с применением насилия, а также совершенные повторно, угрожает лишение свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. В связи с этим цыганки покинули детей и теперь для нищенства используют беременность.

    Недавно во Львове задержали 31-летнюю женщину с восьмимесячным ребенком на руках. Цыганка просила милостыню на вокзале, при себе не имела никаких документов. Ее задержали работники милиции. Как выяснилось, нищенка приехала во Львов из Закарпатской области. В г. Берегово против гражданки уже возбуждены два уголовных дела за ст. 304 Криминального кодекса Украины „Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность” и ст. 166 ККУ „Не злостное выполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или забота”. В Закарпатской области женщина уже имеет шестеро детей, а теперь ожидает рождение еще одного. Против цыганки возбудили уголовное дело в Железнодорожном райотделе, а восьмимесячного ребенка отдали в детский дом. Цыганка не слишком прониклась тем, что у нее забрали ребенка, поскольку на лечении в инфекционной больнице медуниверситета на то время находился ее двухгодичный сын. Поэтому она забрала сына из больницы и пошла просить милостыню на ул. Пекарской, где ее опять арестовали. Мальчика вернули на лечение.

    Второй такой случай зафиксировали работники КМСД на ул. Садовой на территории рынка Новый. 48-годовая мать и трое ее детей приехали во Львов из Закарпатской области. Женщина-жебрачка уже была осуждена и отбывает наказание условно. Однако на ее совесть приговор суда не повлиял. Кроме того, что цыганка втянула своих детей в преступную деятельность, никто из них не умеет ни читать, ни писать.

    Как отметила Марьяна Мавдрик начальник ВКМСД м. Львова "Львовяне часто ссорятся с работниками милиции из-за того, что те задерживают рома и не позволяют им попрошайничать на улицах города. Львовяне обвиняют стражей порядка в том, что человек не имеет на что купить хлеб, а они ее отправляют в райотдел. Однако рядовой гражданин не знает, что это за люди и как они могут навредить".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору