ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Цыганка из Закарпатья заставляла дочку попрошайничать на Львовщине

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Роксолана из Закарпатья попрошайничала в Стрыю

    Работники Львовской межрайонной транспортной прокуратуры во время рейдовой проверки на территории привокзальной площади станции Стрый Львовской железной дороги обнаружили 12-летнюю девочку-нищенку на имя Роксолана. Об этом сообщает ЛМТП.


    Как установили сотрудники транспортной прокуратуры, девочка живет в одном из городов Закарпатской области. На Львовщине она попрошайничает уже два года. Попрошайничеством ее заставляла заниматься родная мать, у которой есть еще четыре несовершеннолетних ребенка.

    Кроме того, как установила прокуратура, 44-летняя женщина никогда не интересовалась здоровьем ни Роксоланы, ни других четырех своих детей. В лечебные учреждения и в школу она их не водила, не оказывала должного питания, одежды, не обеспечила нормальными жилищными условиями и т.д.

    Зато, как отмечают в транспортной прокуратуре, горе-мать получала на детей государственную материальную помощь - общая сумма дохода за период с 01.01.2011 года по 30.09.2011 года составляет 7 тыс 119 грн., а также пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста-с 01.11.2011 года по 10.10.2011 года получила 47 тыс 438 грн. Полученные на детей средства женщина тратила на собственные нужды - покупала для себя пищу, одежду, сигареты.

    Таким образом, за злостное уклонение от содержания несовершеннолетних детей, злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми и вовлечение малолетней дочери в попрошайничество транспортная прокуратура возбудила против горе-мать уголовное дело.

    Досудебное следствие поручено проводить старшему следователю Львовской межрайонной транспортной прокуратуры.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости