ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Далеко не все вынужденные мигранты захотят вернуться в Украину

    21 февраля 2024 среда
    999 переглядів
    Без возвращения мигрантов Украина может потерять до $113 млрд ВВП за 10 лет

    Невозвращение вынужденных мигрантов в Украину будет стоить стране $113 млрд недополученного ВВП за 10 лет. Об этом говорится в исследовании, проведенном ОО EasyBusines и Центром экономического восстановления.

    На сегодня от 3,8 до 4,7 млн вынужденных мигрантов находятся за рубежом (без учета РФ и Беларуси). Из них трудоспособного возраста — примерно 1,4 млн. По расчетам, в Украину вернется около трети вынужденных мигрантов.

    Но со временем желание вынужденных мигрантов возвращаться снижается из-за их интеграции в странах-реципиентах. Все больше украинцев трудоустраиваются за рубежом, отдают детей в местные школы и садики, проходят профессиональное обучение, чтобы найти там работу.

    В то же время, даже если большинство мигрантов вернутся, чтобы расти с темпом 7% в год, к 2032 году Украине нужно привлечь от 3,1 до 4,5 млн человек рабочей силы.

    Без эффективной государственной политики в сфере возвращения мигрантов Украина может потерять до $113 млрд ВВП за 10 лет (в ценах 2021 года), что также может означать недополучение около $45 млрд налоговых поступлений. Это весомая цифра, учитывая, что в 2022 году падение ВВП составило, по данным Минэкономики, 29.2%.

     

    Украинцев около 33 миллионов человек

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору