ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дата возобновления работы аэропорта "Ужгород" остается открытой

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    На днях ужгородский аэропорт "Ужгород" отмечает 72-летие

    Вопрос восстановления полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород» в настоящее время является одним из самых актуальных на Закарпатье. Об этом сегодня, 27 ноября, говорили с журналистами в Ужгородском пресс-клубе.

    Стоит заметить, что на днях ужгородский аэропорт отмечает 72-летие. Важный инфраструктурный объект области имеет немалую историю, но сейчас, а именно с 2016 года, не принимает регулярных рейсов.

    Директор ЗОКП «Международный аэропорт Ужгород» Евгений Гапоненко рассказал о перспективах аэропорта.

    «Для полноценной работы нужно получить разрешение на осуществление полетов и заключить соглашение со Словакией. Проводить сертификацию, аудит, будут специалисты из Европы. Аэропорт – не только взлетная полоса, но и сложный комплекс оборудования и спецмашин. Все оборудование – советского времени, оно устарело и требует замены. Кроме того, надо приобщать и готовить новое поколение авиаторов».

    Время проведения аудита, который начнется в ближайшее время, займет около 3 месяца. Также, по словам господина Евгения, чтобы обновить авиаоборудование, вообще нужно около 100 миллионов гривен.

    Он подчеркнул, что аэропорт – вважливий стратегический объект, и для Закарпатья, как туристического края, улучшения работы аэропорта только будет способствовать потоку туристов.

    «Для успешного развития аэропорта нужно принять меры уже сегодня. Наша задача – запустить аэропорт, но этому нужна финансовая и политическая поддержка», - говорит Евгений Гапоненко.

    Считает, что закарпатский аэропорт имеет все возможности стать одним из самых успешных региональных аэропортов. По мнению Евгения Гапоненка, два рейса в день будут покрывать текущие расходы аэропорта. Говорит, запросы есть, как и потенциал. Для этого надо разблокировать работу аэропорта и сделать популярным для перевозчиков.

    Для этого уже 4-го декабря в 16.00 в актовом зале админздания аэропорта состоится встреча руководства учреждения с представителями гостиничного бизнеса, турфирм и местными предпринимателями.

    Также Евгений Гапоненко проанонсировал доступность билетов – однако для этого регион должен избрать наиболее выгодного перевозчика.


    Турецкая компания планирует открыть авиасообщение между Ужгородом и Анталией

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А здание аэропорта кто построил????

    Аватар пользователя Гость

    Не поверишь, коммунисты!

    Аватар пользователя Гость

    Дык, а где же прихильники декоммунизации??? И Днепр берет начало у агрессора, как же так. А электростанции, а отстроенные города коммунистами после войны. Какой-то не порядок в киевских головах.

    Аватар пользователя Гость

    Только не говори, что с России русские ездили отстраивать Украину

    Аватар пользователя Гость

    Ты имеешь ввиду города с домами которые в аварийном состоянии и часть из которых уже развалилась? Побеждённые немцы за пять лет отстроили свои города и дороги, а коммуняки с каждой постройки таскали по своим нуждам стройматериалы, за то всё и рушится ими построенное, уже не говорю за дороги.

    Аватар пользователя Гость

    "На днях ужгородский аэропорт отмечает 72-летие..." А ничего, что исправно функционировал еще при Чехословакии? как-то годы передвигаются непонятно по указке из Киева...)

    Похожие новости