ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Давал клиентам ЦУ: В Закарпатье задержали переправщика дезертиров (ФОТО)

    18 мая 2022 среда
    В Закарпатье задержанные на границе уклонисты вывели на след переправщика

    На Раховщине разоблачили организатора незаконной переправы через границу мужчин призывного возраста.
    Недавно на попытке нелегального пересечения границы в поселке Великий Бычков на Раховщине поймали четырех мужчин призывного возраста. Трое жителей села Среднее Водяное и один житель Запорожья в возрасте от 21 до 56 лет пытались попасть за границу вне контрольного пункта пропуска.
    На всех правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 204-1 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). После этого мужчин доставили в военкомат.

    Полицейские оперативно выяснили все происшествия и задержали непосредственного организатора преступления. Им оказался 36-летний житель поселка Среднее Водяное.
    Как установили полицейские, мужчина подыскивал клиентов и за фиксированную сумму денег организовывал их нелегальную переправу. Злоумышленник координировал действия клиентов, давая указания и советы по разработанной схеме. Привлекая к своей незаконной деятельности еще несколько человек, мужчина способствовал транспортировке клиентов в один из сервисных центров района, откуда они уже самостоятельно пытались пересечь границу через реку Тиса.

    От одного из клиентов злоумышленник успел получить 5000 долларов. По другим трем — действовала договоренность об оплате ими услуги уже после пересечения границы.

    Ведомости по факту преступной деятельности мужчины были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). В рамках уголовного производства полицейские произвели по месту жительства фигуранта дела санкционированный судом обыск. В результате сотрудники полиции изъяли у него транспортное средство, мобильные телефоны, sim-карты и другие вещественные доказательства.

    Под процессуальным руководством прокуратуры следователи Раховского райотдела полиции сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.
    По санкции статьи подозреваемому грозит лишение свободы сроком на 7 лет, - сообщает пресс-служба полиции Закарпатья.

     

    В Закарпатье будут судить уклониста

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору