ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Декоммунизация продолжается: как изменились названия улиц в Закарпатье?

    14 мая 2021 пятница
    Москаль изменил названия 10 топонимов в семи населенных пунктах

    Геннадий Москаль изменил названия 10 топонимов в семи населенных пунктах Тячевского и Ужгородского районов.



    Согласно распоряжению, улицу Октябрьскую в селе Ольховцы Тячевского района переименована в улицу Василия Шобея (депутат Сойма Карпатской Украины, уроженец Ольховцев).

    Улицу Пионерскую в селе Ольховцы - на улицу Скаутскую.


    Улицу Октябрьскую в селе Добрянске Тячевского района - на улицу Золтана Шолтеса (выдающийся закарпатский художник).

    Улицу Колхозную в селе Дулово Тячевского района - на улицу Августина Волошина (президент Карпатской Украины, удостоен звания Героя Украины посмертно).

    Улицу Советскую в селе Новобарово Тячевского района - на улицу Юлия Бращайка (политический и культурный деятель, министр финансов и коммуникаций Карпатской Украины).


    Улицу Октябрьскую в селе Великие Лазы Ужгородского района - на улицу Степана Мартона (выдающийся закарпатский композитор и музыкант).

    Улицу Октябрьскую в селе Каменица Ужгородского района - на улицу Андрея Коцки (выдающийся закарпатский художник).

    Улицу Туряницы в городе Чоп Ужгородского района - на улицу Иосифа Бокшая (выдающийся закарпатский художник).

    Улицу Щорса в городе Чоп - на улицу Михаила Сапатюка (выдающийся закарпатский художник).


    Улицу Чапаева в городе Чоп - на улицу Эрнеста Контратовича (выдающийся закарпатский художник).

    Следующие распоряжение о декоммунизации закарпатских топонимов будет подписано в ближайшее время.



    Читайте также: Москаль: "Леннон жил, Леннон живет, Леннон будет жить - в том числе в закарпатских Калинах"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Укроп присылает из АТО домой гранату. — Дорогая бабушка! Если потянешь за это колечко, я смогу получить трое суток отпуска.

    Аватар пользователя Гость

    Одесса мстит.... Из разливавших *коктейли Молотова* свидомых нацистов в живых осталось всего 5 тварей. Остальные ликвидированы. Последняя жертва - скрывалась в Самаре. Сводка МВД - *Недалеко от вокзала, рядом с железнодорожным полотном обнаружен труп молодой девушки. Труп сильно обезображен, кости переломаны, лицо не тронуто, очевидно для простоты опознания. В половые органы была вставлена бутылка с зажигательной смесью.

    Аватар пользователя Гость

    Как удалось установить следствию, данная гражданка, уроженка украины, принимала активное участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе!.. По фотографиям установлено, что ОНА разливала горючую жидкость в бутылки*.

    Аватар пользователя Гость

    Если честно,прочитав Ваше сообщение,я удивился только жестокости исполнения,но не факту убийства,увы, месть этим нелюдям,я не осуждаю,но считаю только одно - мертвых ничему не научить!да и запугать слабо получиться,а вот изготовление "самоваров" (тела без рук и без ног) это самое ТО!!! чтоб это злобное создание которое сжигало людей 2 мая! о смерти мечтало как об освобождении задыхаясь в "амбрэ" от результатов жизнедеятельность своего организма, причем механическое лишение конечностей как наглядный пример было бы действительно крайне пугающим!

    Аватар пользователя Гость

    Так вна расии кацапы зверье.

    Аватар пользователя Гость

    Еще одна жертва была выкинута с крыши много этажного дома! (для неверующих свидомых даю адрес этого дома в Одессе - Днепропетровская дорога,68 ). Многих просто вырезают — прямо дома на глазах родных, тихо утром! Топят — причем тонут странно как-то, по двое, по трое, а списывают официально на алкоголь… Одесское подполье ведет постоянную работу по установлению местонахождения НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ, для последующей ИХ ЛИКВИДАЦИИ! УНИЧТОЖЕНЫ БУДУТ ВСЕ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Это как вна рассии самолеты падают или здания горят.

    Аватар пользователя Гость

    2017 год. На руинах Крещатика сидят двое и что-то варят в котелке. - Миколо, а ти чув, що москалям скоро зовсім погано буде? - Та звичайно! Вони й самі не знають, що скоро здохнуть!... Ти ворону-то посолив?

    Аватар пользователя Гость

    Нельзя скакать с кастрюлей на голове! А диспут с такими бесполезен! Банdеpовской Урkаине на этом свeте не быть! Это оcкoрбление пaвших за Рoдину! 90 проц. украинцев боролись против фaшистoв! Пaвшие этого не прoщают! Пока сkаkуны этого не понимают, но начинают догадываться, что развaливаются на части как больной cpамной болезнью!!

    Аватар пользователя Гость

    Не тобі півню вирішувати, йди ся проспи. Айбо май краще упади і не встань.

    Аватар пользователя Гость

    Не півень, а когут.

    Аватар пользователя Гость

    То что господин Порошенко уничтожает Украинцев массово это точно ! На Домбассе и в самой Незалежной недовольных убивают и сажают ! Уж очень много врагов Майдана ! То есть переворота ! Сначала думали, что это революция гидности!!! А оказалась просто переворот ! А недовольных просто мочат !

    Аватар пользователя Гость

    Чтобы успешно править страной, нужно что-то хорошее делать для населения страны и иметь авторитет у всего народа, а это трудная задача не каждый потянет, слабакам не под силу.