ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дело дошло до суда: В Закарпатье жестоко избили школьницу (ФОТО, ВИДЕО)

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Жертва школьной травли в Закарпатье панически боится ходить в школу

    Все чаще в Украине и, в частности, в Закарпатье, говорят о проблеме буллинга в школах. Однако, и до сих пор в учебных заведениях есть случаи, которые шокируют жестокостью. В этом месяце в школе в селе Вышково Хустского района случился подобный инцидент, о котором сообщил местный активист Роман Келемен. "Якобы это был спор между двумя пятиклассницами. По крайней мере так объясняют в школе, – рассказал Роман Келемен. – А потерпевшая девочка (Алина) объяснила, что другая девочка (Каролина) беспричинно схватила ее за руку и начала наносить много ударов телефоном в теменную часть головы. Как следствие – школьница получила травмы головы девушки (в виде забоя и кровотечения, что четко видно на фотографии, где блузка Алины залита кровью)".
    Родителей детей вызвали в заведение. После ужасного инцидента мама потерпевшей начала искать правду и справедливость у руководства школы и в отделе образования района. По словам матери девочки, пострадавшей от буллинга, ребенок очень напуган, боится ходить в школу. "Руководство школы только отписалось, что знают о ситуации, а родители обидчицы отказываются переводить ребенка в другой класс или учебное заведение. Также рекомендуют примириться с обидчиками или перевести ребенка в другой класс, – убеждает активист. Но мама пострадавшей девочки не соглашается на такие предложения и заявляет о том, что это не решит проблему, ведь девочка теперь панически боится своей одноклассницы.
    "Мама пострадавшей Алины утверждает, что обидчица несколько лет находилась на индивидуальной форме обучения. Женщина настаивает на обследовании ребенка психологом и невропатологом, – говорится в сообщении Романа Келемена. – Зато отдел образования дал ответ, что у них есть справка от 06.09.2019 года от педиатра. Этого достаточно, чтобы считать, что ребенок здоров и может посещать школу".
    Это проявление детской жестокости произошло еще 4 сентября. Однако до сих пор о нем не было известно широкой общественности. По словам активиста Романа Келемена, дело в том, что классный руководитель девушек и родители Каролины – родственники. "Согласно закону, родители обидчицы должны понести административное наказание в виде штрафа, а руководство школы несет наказание за несообщение в органы ювинальной полиции об инциденте и сокрытие информации", – подытожил закарпатский активист.
    Но у каждого своя правда и разговоры о буллинге. Чья дочь стала жертвой школьной травли, решали в суде.

     

     

     

     

    Скандал с виагрой в Закарпатье: Мама пострадавшей девочки раскрыла шокирующие подробности

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору