ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дело направили в суд: Пограничник из Закарпатья наладил схему вымогательства за содействие контрабанде

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Коррупционеру, бывшему замначальника отдела погранслужбы в Закарпатье грозит лишение свободы до пяти лет

    Бывшего пограничника из Закарпатья, который за взятку помогал в переправке контрабандных табачных изделий за рубеж, будут судить. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.
    Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего замначальника одного из отделов погранслужбы Чопского погранотряда Госпогранслужбы в Закарпатье, подозреваемого в получении неправомерной выгоды.
    Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове.
    Досудебным расследованием было установлено, что пограничник, находясь в сговоре с подчиненными, наладил механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды за содействие в перемещении через госграницу Украины табачных изделий.
    Подозреваемый получил 1650 евро неправомерной выгоды.
    Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Закарпатской области. Оперативное сопровождение – Отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Закарпатской области.
    Преступление квалифицировали как получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 12 500 до 25 500 гривен или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

     

     

    Миллионы и махинации: Появилась официальная причина рейда силовиков на горсовет в Ужгороде

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Kuda ne smotrish, odni seppary....

    Похожие новости