ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дело Шеремета сдвинулось с «мертвой точки»: На брифинге назвали подозреваемых и представили доказательства (ВИДЕО)

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Нацполиция подозревает 5 человек в убийстве Шеремета

    Сегодня стало известно о том, что резонансное дело относительно убитого в столице Украины Киеве известного журналиста Павла Шеремета таки сдвинулось с «мертвой точки» спустя тридцать шесть месяцев. Таким образом, двенадцатого декабря сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию подозреваемых в причастности к убийству журналиста. Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.
    "Только что Нацполиция задержала и по согласию ГПУ объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг до полного раскрытия дела", - написал Аваков.
    По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году проходят пять подозреваемых.
    Брифинг, посвященный расследованию убийства журналиста Павла Шеремета проводит министр внутренних дел Арсена Аваков и заместитель председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции Евгения Коваль. 
    Об этом на брифинге по результатам расследования сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль.
    По его словам, на данный момент следователи подозревают в причастности к подрыву автомобиля с журналистом в центре Киева Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, а также Инна и Виталий Грищенко.
    Следователи считают, что военная медсестра, участница боевых действий на Донбассе Дугарь проводила разведку у дома Шеремета накануне убийства. Музыкант, а сержант Сил спецопераций ВСУ Антоненко, а также волонтер-медик Кузьменко подложили взрывчатку, которую изготовили Грищенко.
    Кроме того, Иван Вакуленко (псевдоним "Пистолет"), который должен был выступать свидетеля по делу Шеремета, накануне допроса совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из охотничьего ружья.
    Доброволец Петр Киян, которого также называли подозреваемым по "делу Шеремета", таковым не оказался. Однако стало известно, почему следователи проявили к нему интерес – он является сожителем Дугарь.
    Также следствие исключило все мотивы убийства Шеремета, кроме одного - дестабилизация социально-политической ситуации в государстве путем убийства известной личности. Во время расследования следователи отработали 35 других взрывов, которые произошли до и после убийства журналиста. Следователи установили личности людей, которые могут быть связаны с этими преступлениями, а позже обнаружили, что эти лица знают друг друга и имеют общий круг общения. На брифинге были представлены телефонные разговоры, в которых эти лица обсуждали дело по убийству Павла Шеремета, а также записи с камер видеонаблюдения с подозреваемыми накануне убийства Шеремета.

     

     

     

     

    Зеленский распорядился Луценко, Авакову, Князеву и Грицаку доложить о расследовании дела Шеремета (ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Рамазан

    Сегодняшний брифинг в МВД и участие в нем Зеленского - старт системной операции по де-сакрализации волонтёров, добровольцев и активистов.
    Теперь их будут жестко прессовать, задерживать и пиздить.
    Уверен, все подозреваемые по делу Шеремета были известны давно. И реализация по ним была отложена только для того, чтобы Аваков смог своевременно «продать» программу борьбы с добробатами Зеленскому.
    И сделать с подачи Порошенко и его никапитуляции ещё один шаг к премьерству.

    Похожие новости