ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Деньги решают: Падкий на взятку сын руководителя таможни в Закарпатье получил престижную должность

    13 апреля 2021 вторник
    Коррупционный сын начальника таможни в Закарпатье возвращается к должности

    Осужденный за взятку сын начальника Закарпатской таможни Товта возвращается на должность на львовской таможне.

    Бывший государственный инспектор отдела таможенного оформления №1 таможенного поста «Краковец» Львовской таможни ГФС Товт Юрий Михайлович, несколько лет назад был осужден Яворовским райсудом за получение неправомерной выгоды в сумме 200 долларов США, сейчас возвращается на должность в Львовскую таможню Гостаможслужбы.

    Кроме того, таможенник Юрий Товт в реестре коррупционеров НАЗКа
    Как утверждают информированные источники в Львовской таможни после приговора за взятку Юрий Товт назначен на должность заместителя начальника управления-начальника отдела мобильных сканирующих систем управления технических средств таможенного контроля Львовской таможни.

    Напомним, что Яворовский районный суд Львовской области приговором от 14.12.2015 года признал Юрия Товта виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, насчитывающий сумму 25500 гривен. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок один год.

    После увольнения из таможенных органов и осуждения за коррупционное преступление Юрий Товт, судя по его электронных декларациях, получал доход от предпринимательской деятельности, а также заработную плату в Верховной Раде Украины, работая в должности помощника-консультанта народного депутата. После - подал документы на конкурс на занятие вакантных должностей на таможне в был назначен на Закарпатье, где отсиживался некоторое время работая старшим смены на таможенном посту «Тиса» в Чопе.

    И вот в феврале 2021 осужденный таможенник оперативно получает должность в Львовской таможне, где его раньше ловили на взятке.

    Теперь об одном интересном «стечении обстоятельств». Совпало это тем, что его отца, 56-летнего Товта Михаила Иосифовича, назначили начальником Закарпатской таможни.

    О предварительных же должностях Михаила Товта известно, в частности, следующее. С 2002 года Михаил Товт работал в Верховной Раде Украины - в должности помощника-консультанта народного депутата Виктора Балоги. С 2005 года - первым заместителем начальника Львовской таможни. С ноября 2007 года по август 2008 года - заместителем председателя государственной таможенной службы - начальником Западной региональной таможни. В период 2008-2017 годы - директором Западного казенного предприятия контроля Министерства финансов Украины.
    В Едином государственном реестре деклараций удалось найти электронные декларации и других близких родственников Михаила Товта, которые были трудоустроены в таможенные органы. Речь идет о его дочери - Виктория Товт, которая на Львовской таможне ГФС работает последние несколько лет и в настоящее время занимает должность государственного инспектора отдела таможенного оформления №2 таможенного поста «Рава-Русская».

    Также речь идет о зяте - Тараса Тарана, работающего государственным инспектором отдела таможенного оформления №1 таможенного поста «Львов-почтовый» Львовской таможни ГФС.

    Интересно, что перед тем, как одновременно трудоустроиться на таможенную службу (а произошло это в августе 2015 года) супруги - Тарас Таран и Виктория Товт чуть больше месяца в один и тот же период работали в аппарате Верховной Рады Украины.
    Помощником-консультантом этого же народного депутата несколько лет подряд проработал и осужден за взятку Юрий Товт.

     

    Читайте также: В Закарпатье уволили главного ГСЧСника области Мирослава Щербея

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору