ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Депутата-АТОшника наградили орденом за бегство из-под Дебальцево

    21 июня 2021 понедельник
    За бегство от врага можно стать депутатом и получить орден "за мужество"

    В сентябре на штабе города военный комиссар Южноукраинского - Арбузинского объединенного военного комиссариата Стоянов А.А. торжественно вручил Анатолию Толкачеву орден "За мужество" III степени, об этом сообщили в пресс-службе Южноукраинского горсовета.

    Приказ о награждении Анатолия Петровича был подписан Президентом 3 ноября 2015 года, но только сейчас, практически через год награда была вручена

    В армию Анатолий Толкач, не дождавшись повестки, пошел добровольцем в 2014 году. В звании сержанта, Анатолий Петрович поступил на службу в 17-ю танковую бригаду. Получив должность заместителя командира взвода разведки в составе артиллерийской батареи, он стал коректировщиком огня.

    Со своим взводом попал в окружение под Дебальцево, за отступление из под которого и был награжден орденом "За мужество" III степени.

    О времена! О нравы! - За бегство от террористов-оккупантов можно стать депутатом и получить орден "за мужество".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!" -- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты...

    Аватар пользователя Гость

    Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи -- ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится", -- оправдывался доблестный солдат, ...

    Аватар пользователя Гость

    ... отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

    Аватар пользователя Гость

    Медаль "За Мужество" для убийц и мародёров из ВСу надо читать как "ЗА МУЖЕЛОЖЕСТВО" и тогда всё становится на свои места!

    Аватар пользователя Гость

    Да и те что без единого выстрела увидев вежливых людей бежали из Крыма наложив от страха полные шаровары тоже укрохерои.

    Аватар пользователя Гость

    КРЫМ БЫЛ ВЖИВЛЕН АЛКАШАМ КАК СИФИЛИС,ЧТОБ ЛИКВИДИРОВАТЬ КАЦАПСТАН КАК ЗЛОКАЧЕСТВЕННУЮ ОПУХОЛЬ

    Аватар пользователя Гость

    ТЫ БЕЗ ВСЯКОГО ВЖИВЛЕНИЯ ВОНЮЧЕЕ ГАЛИЦКОЕ ГАВНО В СОРТИРЕ ОГРЫЗКА УКРАИНЫ.