ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Депутаты - дегенераты хотят ввести цензуру в украинском интернете

    18 мая 2022 среда
    В Украине хотят без решений судов блокировать неугодные сайты

    Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов, который де-факто, устанавливает цензуру в сети Интернет.
    Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова, передает InternetUA.
    – Внесудебное блокирование сайтов – это возвращение даже не к Януковичу, а к самому Сталину! Даже законы 16 января предусматривали необходимость решения суда для блокировки интернет-ресурсов, – написала нардеп.
    Включить документ в повестку дня сегодня получилось только со второй попытки - "за" проголосовали 238 человек. До этого, его также пытались включить в повестку дня парламента 13 июля прошлого года и 19 июня 2018-го, но тогда голосов не хватило.
    Законопроект №6688 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере» инициирован нардепами Иваном Винником, Дмитрием Тымчуком и Татьяной Чорновил.
    – Законопроект имеет благородное название – «по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере». Такими угрозами предлагается считать «оказание воздействия на принятие решений или совершение или несовершение действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами». Авторы законопроекта предлагают считать это частью «технологического терроризма», – пишет Червакова. – Службе безопасности Украины предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может быть уже не только решение суда, но и решение прокурора, следователя, согласованного с прокурором, или решение СНБО.
    Также документом предлагается внести изменения в законодательство, регулирующее правоохранительную деятельность в информационно-телекоммуникационной сфере, направленные на «усиление уровня ответственности и повышение размера штрафных санкций по отношению к операторам, провайдерам телекоммуникаций, предоставляющим услуги доступа в Интернет за нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями, а также порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования».

    Рано или поздно этим недодепутатам и их кукловодам придется отвечать в Гаагском трибунале за те преступления, которые они совершили против украинского народа...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору