ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Депутаты хотят отправить в отставку коррупционера Криклия (ФОТО)

    22 сентября 2020 вторник
    Слуги народа собирают подписи за отставку министра инфраструктуры Криклия

     Депутаты хотят отправить в отставку министра коррупционера, который имеет процент с каждого тендера по ремонту дорог, и отдаёт порты в концессию.

     Министр инфраструктуры Владислав Криклий согласно его декларации, владеет квартирой в Киеве площадью 119,60 м2 которую он приобрел за 768 тыс. гривен. Также у него есть наручные часы Breitling. У Криклия также есть автомобиль Mercedes S500 стоимостью 149 000 грн. Что касается раздела Корпоративные права» то у министра указано Общество с ограниченной ответственностью "ИНТЕР ФИНАНС УКРАИНА" на котором, согласно декларации он заработал 3 493 384 гривен, получая 30% выручки. Кроме того, он получает процент от ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" в размере 236 962 гривен. Доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав составил 84 тыс. гривен. Всего на банковском счету у Владислава Криклия 1 720 126 гривен, 1147 долларов и 2184 евро. Наличными у него хранится, при этом указано, что не используется 255 тыс. долларов, и 150 тыс. гривен.

     Подписи за отставку министра инфраструктуры Владислава Криклия начал собирать нардеп от Слуги Народа Александр Куницкий. Об этом он написал на своей странице в Facebook: "Владислав Криклий не в курсе, что существует схема по монопольной сертификации ГБО. Передаю привет от всех автолюбителей, кто вынужден платить за 3 туалетные бумажки". Под постановлением оставили подписи, в частности, парламентарии Александр Скичко, Александр Дубинский, Максим Пашковский, сам Куницкий и другие, а также Андрей Деркач (внефракционный), Илья Кива (ОПЗЖ). Всего около 15 депутатов.

     Криклий нажил множество врагов. Сбор подписей за его отставку в ВР - это только один из видимых элементов консолидации нескольких групп влияния в вопросе уничтожения Криклия. 

     

     Война молодого министра Криклия с Аваковым - довольно непростая. Схемы, которые есть в МорАде, инфраструктура и дороги, Криклий - это голова коррупции в Минтрансе. Но если у Авакова уже даже личное противостояние с Криклием, который в свое время стал тем кем стал благодаря Арсену, а потом от него ушел, начав душить его людей в Укртрансбезпеке и других секторах, то на Банковой Криклий многим выгоден. 

     Глава ОП Андрей Ермак курирует всю дорожную отрасль. Картель «дорожников» заносит 10–12% от каждого тендера в ОП. 

     Сам Минтранс приносит в месяц «черной кассы» не менее $10 млн. Это различные направления нелегального заработка и схематоза от УЗ до МорАда и так далее. Из этой «черной кассы» Ермак оплачивает расходы на людей в различных ветвях власти, оплачиваются потребности в том числе и «зеленой» партии. Потому Криклий очень удобен Ермаку, - пишет Telegram-канал ТрансМиссия.

     На днях UA-Reporter сообщал об отставке главы Национального банка Смолия.

     

    В Украине начали выявлять коррупционеров-чиновников, мониторя их образ жизни

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Похожие новости