ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Депутаты утвердили Программу развития сотрудничества Венгрии и Закарпатья

    23 апреля 2024 вторник
    54 переглядів
    На сессии Закарпатского областного совета

    Сегодня, 28 мая, на сессии областного совета депутаты утвердили Программу развития сотрудничества на 2015-2016 годы между Закарпатским областным советом и Общим собранием области Саболч-Сатмар-Берег (Венгрия), подписанную 22 мая 2015 года в венгерском Берегдароце.


    С целью оперативной координации сотрудничества и обеспечения выполнения Программы поручено председателю областного совета и председателю областной государственной администрации определить уполномоченных лиц в состав общего с венгерской стороной Консультативного комитета. Областной государственной администрации в течение месяца поручено разработать конкретные меры по реализации указанной программы и согласовать их с постоянной комиссией областного совета по вопросам трансграничного сотрудничества, развития туризма и рекреации.

    Также рекомендовано органам местного самоуправления области принять непосредственное участие в выполнении программы.

    Напомним, что на прошлой неделе председатель Закарпатского областного совета Владимир Чубирко и руководитель общего собрания области Саболч-Сатмар-Берег Оскар Шестак подписали программу развития сотрудничества Закарпатской области и области Саболч-Сатмар-Берег на 2015 -2016 годы.

    Документом предусмотрено, что стороны будут инициировать перед Межправительственной украинско-венгерской совместной комиссией по вопросам экономического сотрудничества и Украинско-Венгерской межправительственной смешанной комиссией по вопросам трансграничного и приграничного сотрудничества утверждение планов и проектов по развитию сети пунктов пропуска на украинско-венгерском участке границы. Также стороны будут способствовать созданию Координационного совета из числа представителей агентств регионального развития двух областей с целью подготовки и согласования приоритетных проектов, поддерживаемых Европейским Союзом в период 2014-2020 годов.

    Документом предусмотрено, что стороны будут способствовать осуществлению мероприятий и реализации проектов по продолжению работ, касающихся противопаводковой защиты в соответствии с «Совместной украинско-венгерской противопаводковой программой развития бассейна Верхней Тисы», и очистки вод пограничных регионов, а именно:

    а) усиление и повышение дамбы на правом берегу реки Тиса между селами Вары и Бадалово и на левом – между пгт Вилок и Королево (Украина);

    б) строительство аккумулирующих польдеров между сс. Вары – Четфалва и между пгт Вилок – с. Тисобикень (Украина);

    в) внедрение селективного метода сбора и утилизации твердых бытовых отходов в населенных пунктах приграничных районов двух областей;

    г) реконструкция очистных сооружений, канализационно-насосных станций и внедрение системы очистки питьевой воды г. Чоп Закарпатской области (изготовление проекта);

    д) применение инновационных технологий устойчивого лесного хозяйства в бассейне реки Тиса.

    Пресс-служба облсовета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мда.Не дают Закрпатью спокойно жить. Венгры чего то такую заботу проявляют как за свое. Румыны а скоро и Чехи будут терр.претензии предьявлять. Какие то неправильные бандеровцы на Украине.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да хоть с кем лучше чем с засравшими и дерибанящими Закарпатье галичанами.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ганьба Трианонський угоді!)))) Патріоти України, треба нам усій йти на майдан, країна у небеспеці!!! На майдані, та відмінити Трианонський договір!!!! По ньому Росія хоче позбавити Неньку незалежності! Всі на Майдан! Вимусимо владу визнати Трианонську угоду не дійсною!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Во как богато живут вна Украине- и стены построим, и флот восстановим, и армию самой лучшей в европе зделаем. Прям страна из первой десятки самых благополучных стран мира по Форбсу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У нас в рассиюшке 3,14дорасов восстановили в думе и главного педофила ботоксного всея руси влодимера в кремле

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Они еще и Крым вернуть хотят, и на елку залезть, и жопу не поцарапать ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тебе ветсправку передали козломордое создание спитой кацапской недонации.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А как же рассиюшка с 3,14дорасами и стекломоем?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Без тебя галицкого вонючего 3,14дораста пассивного обойдется.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Обосраныее штанишки смени, уёба СРУсской мордой.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    штанишки обосранные у вас хохложопые-крым забирали ни одна свиномордая сволоч даж не хрюкнула против на донбасе отгребли на россию только тявкать можете войну ссыкотно объявлять-скакуны-ссыкуны

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Прохрюкал трус галицкий-пора на укол к ветврачу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    всі за унітарну Угорщину, "Одна, єдина, соборна Угорщина!")))))))))))))))
    Скоро свідомитам згадають усе))))