ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дерматологи объяснили, что делать, если у вас проблемная кожа

    03 декабря 2020 четверг

     

    Проблемная кожа, склонная к воспалениям и акне – настоящая беда, которую нужно лечить, а не маскировать под слоями косметики. Есть много способов и средств для лечения проблемной кожи, которые  регулярном и правильном алгоритме восстанавливают кожный покров практически не оставляя на нем следов болезни, рассказали эксперты-дерматологи культового бренда Maybelline.    

    Самый простой и быстрый способ

    Сразу оговоримся: даже самое эффективное средство не даст молниеносного результата. На лечение проблемной кожи могут уйти несколько недель или месяцев - все зависит от степени тяжести заболевания. А пока лицо не станет чистым, изъяны нужно “прятать” с помощью косметических средств со специальной текстурой, которые не забивают поры и позволяют коже под ними “дышать”, таких как, например, корректор Affinitone от Maybelline, обогащенный витаминами и экстрактом алоэ. При этом важно, чтобы маскировка была тонкой, незаметной и умела адаптироваться к цвету кожи, сливаясь с ее тоном.   

    Процедуры

    Прежде чем лечить проблемную кожу, вначале нужно выявить причину возникновения на ней сыпи или воспаления. Если с первопричиной справятся средства косметологии, восстановить кожный покров и запустить регенерацию на клеточном уровне способны салонные процедуры:

    • чистка лица – использование фруктовых кислот, химического пилинга;

    • озонотерапия – применяется для лечения на коже воспалительных процессов, дерматитов, псориаза, лишая;

    • лазерное лечение – активизирует процессы регенерации, способствует удалению мертвого эпидермиса, выравнивает цвет кожи;

    • криотерапия – лечит воспаление и демодекс.

    После процедур кожу необходимо смазывать питательными кремами, содержащими в своем составе витамины и минералы.  

    Медицинские препараты

    Если проблема с кожей оказалась сложнее, чем предполагалось на первый взгляд, без медикаментов, предназначенных для внешнего или внутреннего применения, не обойтись. В числе популярных, хорошо справляющихся с причинами возникновения проблем с кожей - противовоспалительные средства, антибиотики, мази и крема противогрибкового действия:

    • противогрибковые – Дифлюкан, Амфотерицин, Брамизил;

    • средства для лечения кожных паразитов – Тинидазол, Метронидазол;

    • средства для лечения вирусов – Фамцикловир, Ацикловир;

    • препараты для коррекции иммунной системы – Циклоферон, Кагоцел.

    Эффективны в лечении проблемной кожи и болтушки, которые готовятся в аптеках. Рецепт выписывает дерматолог по индивидуальной для каждого пациента схеме приготовления.

    Народные рецепты

    Различные отвары на основе лекарственных трав не используются как самостоятельное средство лечения проблемной кожи, но в комбинации с медицинскими препаратами дают поразительный результат. Народные рецепты подразумевают приготовление различных масок из природных ингредиентов.

    Хорошо справляется с воспалением и высыпанием на лице глина. Подходит, как белая, так и голубая, а если есть демодекс, с ним быстро справится желтая глина.

    Заживляют и тонизируют проблемную кожу различные эфирные масла. Акне вылечит алоэ, а чистотел избавит от папиллом. Убрать воспаления поможет отвар ромашки, а настой из коры дуба подсушит прыщи, препятствуя их дальнейшему распространению.

    При проблемной коже, особенно при акне, врачи рекомендуют пациентам ежедневно умываться дегтярным мылом, а при множественных прыщах протирать лицо спиртовой настойкой календулы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору