ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дешевый отдых за границей на майские праздники

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя larisav
    Недавно заработал сервис Skypicker на украинском языке

    В этом году на майские праздники украинцам дали для отдыха дополнительные три дня. Из-за того, что 1 и 2 мая - государственные выходные, но один из них приходится на воскресенье, в Украине 3 мая тоже объявлен выходным.

    Идеи туров, куда можно недорого поехать на море и на экскурсию в мае, а куда – за экзотикой.

    Дешевые туры
    Сразу оговоримся, что самостоятельный отдых обойдется дешевле, если вы хотите побывать в Чехии (в частности, в Праге), во Вьетнаме или других странах, где нет огромного туристического потока. Плюс авиакомпании не так сильно сосредоточены на оптовых продажах чартерных рейсов.

    В этих странах довольно легко найти небольшую частную гостиницу, которые не борются за массовое заселение, но сервис там намного выше и по приемлемой цене.

    Дешевые авиабилеты

    Авиакомпании достаточно активно предлагают забронировать у них билет по акции, включая майские праздники.

    Например, на сайте TripVariator можно найти авиабилет из Киева до Афин за $187 на человека (порядка 4,8 тыс. грн по нынешнему курсу).

    Кроме того, "Атласджет Украина" предлагает акционное предложение на рейсы из Харькова, Львова и Запорожья в Стамбул. Если вы покупаете билет до 1 мая то перелет в оба конца составит: из Харькова – от 3957 грн, из Львова – от 2949 грн, из Запорожья – от 3158 грн (при этом специальное предложение действует на перелет до 28 октября). Однако стоит учесть, что цена привязана к курсу доллара и может меняться.

    Укразализныця. Дополнительные поезда

    Добраться во Львов и Запорожье можно поездом: "Укрзализныця" как раз назначила на праздники дополнительные поезда из Киева, также как и из Харькова.

    Кроме того, недавно заработал сервис Skypicker на украинском языке, с помощью которого можно найти дешевые авиабилеты лоукост-авиакомпаний. Например, на сайте предлагаются перелеты в Минск – за 560 грн, в Будапешт или Вильнюс – за 825 грн. Правда, речь идет о перелете в один конец, но, возможно, обратно вы решите вернуться поездом, автобусом или на арендованной машине.

    Кстати, за 1149 грн можно попасть в польский Катовице, а уже по территории Польши перелеты обойдутся вам от 9 злотых (порядка 63 грн) – если воспользуетесь предложением компании Ryanair: начиная с апреля и дальше на сайте перевозчика можно забронировать билеты именно на эту сумму.

    Слетать в романтичную Верону можно за 6,81 евро (около 200 грн). По такой цене есть билеты с апреля по июль и в сентябре-октябре. Вылетать придется из молдавского Кишинева. В сам Кишинев из Одессы можно доехать автобусами за 150-200 грн. Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании volotea.com. Вы можете начать поиск на странице акции. Учтите, что количество акционных билетов ограничено и их быстро разбирают.

    При этом, если собрались в Европу, то проложить дешевый маршрут можно, например, с помощью сайта 1001idea.info.

    Автобусом в ЕС за 150 грн

    Авиаперелеты, конечно, более удобный, но далеко не единственный способ выбраться за границу на праздники. Весьма бюджетный вариант – переезд автобусом. Например, доехать до Варшавы со Львова можно примерно за 150 грн. Правда, понадобиться несколько пересадок.

    Сначала добирается из Львова в Шегини. По времени это примерно 2 часа, а по деньгам – порядка 34 грн за автобус от главного железнодорожного вокзала (АС-8) или 14 грн за электричку, которая ездит трижды в день railway.lviv.ua 1, 2, 3. Потом еще около 20 минут пешком от конечной остановки "Госкордон" к пешему переходу.

    Пешеходный переход границы Шегини-Медика занимает от часа до четырех. Чтобы сократить время перехода, бывалые туристы советуют пробраться к польскому офицеру и показать ему распечатанные билеты на самолет и автобус, чтобы он пропустил без очереди.

    Следующий этап – это Медика-Перемышль. Ехать автобусом. По времени это от 20 минут (столько занимает сама поездка) до полутора часов (если придется долго ждать самого автобуса). По деньгам – 2-3 злотых (около 14-21 грн). Можно также воспользоваться городским автобусом №9 (расписание на сайте и фото расписания автобуса Przemyśl – Medyka)

    Из Перемышля едем автобусом или поездом в Жешув. По времени опять-таки около двух часов, а по деньгам – около 10-20 злотых (порядка 70-140 грн). Заранее приобрести билеты и уточнить расписание можно на www.e-podroznik.pl. Стоит учесть, что после 16:00 автобусы из начинают ездить значительно реже.

    И уже из Жешува перебираемся в Варшаву. Билеты на автобус лучше покупать на распродаже, которые достаточно часто устраивают автобусные перевозчики. К примеру, на сайтах polskibus.com, luxexpress.eu, neobus.pl, albatrosbus.pl можно отыскать билеты Жешув-Варшава по одному злотому.

    Кроме того, автобусом очень удобно ездить по самому Евросоюзу. Из той же Польши можно поездить с компанией PolskiBus, который открыл продажу билетов на апрель-май по Польше и Европе. Правда, самые дешевые билеты уже раскупили, но еще можно найти билеты по 5-15 злотых (35-105 грн).

    Еще один пример: Megabus объявила на днях о распродаже автобусных билетов. Поездить по Италии вплоть до 28 июня можно всего по 1 евро (около 30 грн). Доступно много направлений между туристическими городами. Причем в стоимость билета входит пользование интернетом, розетки и 20-килограммовый багаж.

    Где жить: гостиницы, хостелы

    Жилье лучше забронировать заранее. При этом еще можно успеть попасть на акцию даже при бронировании.

    Например, ресурс Airbnb предлагает бонусы: при регистрации в ближайшее время можно подарить друзьям скидку на 920 евро (27,3 тыс. грн) на их первое путешествие с Airbnb и самому получить 2 629 евро бонуса (около 78 тыс. грн) на свое путешествие.

    При регистрации на TravelPony вы получите скидку в $35 (примерно 915 грн) при первой покупке на $200 (около 5,2 тыс. грн).

    Найти отель или хостел поможет HotelsCombined (учтите, что здесь не бронируют, а именно ищут отели). Например, сутки в варшавском отеле обойдутся от 1200 грн на двоих в стандартном двухместном номере.

    На Booking.com можно забронировать номер с двухспальной кроватью в варшавском Ibis Warszawa Stare Miasto Old Town за 900 грн и выше. При этом, по данным сайта, вы сэкономите 1102 грн.

    Для бронирования чего-то поэкзотичней можно воспользоваться сайтом Agooda.com. Здесь можно забронировать отель в Бангкоке за 165 грн за ночь (в двухместном номере с одной кроватью).

    Для сравнения, на HotelsCombined цены на бангкокские отели стартуют от 447 грн за ночь, на Booking.com – от 2040 грн за сутки.

    Диана Беловодская


    Какие могут возникнуть проблемы при расчете банковской картой за границей?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Хохлы одыхают в основном на Донбассе в виде удобрений.

    Аватар пользователя Гость

    КОПАТЬ ТЫ НЕДОУМОК, ЧЕГО ИМ ТАМ ОТДЫХАТЬ, ЕСЛИ ОНИ ТАМ ЖИВУТ, ТЫ АЛКАШИНА МОЗГИ ПРОПИЛ!!!

    Аватар пользователя Гость

    НА ФОТО СВЕТЫ СТЕФАН И ПЛЯЖ КОРОЛЕВЫ, В ЭТОМ ГОДУ ЧЕРНОГОРИЯ ВХОДИТ В НАТО И БУХОЙ КАЦАП НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПАССАЖИР БУДЕТ, ДОЛОЙ БУХОЕ КАЦАПЬЕ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ПРОБУЛЬКАЛО ТРУСЛИВОЕ ГАЛИЦКОЕ ХОХЛОГАВНО ПЛАВАЯ В СОРТИРЕ.

    Аватар пользователя Гость

    ПОХОДУ БУЛЬКАЕШЬ ТУТ ТОЛЬКО ТЫ КАЦАП ТАК ШО ИДИ БРОДИ НЕДОУМОК РАСИСЬКИЙ!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ХОХЛОЧМО ТУПОЕ ГАЛИЦКОЕ.

    Аватар пользователя Гость

    БРОДИ ИДИ БИОМУСОР КАЦАПСКИЙ!

    Аватар пользователя Гость

    Перелёт в Турцию - месячная зарплата, проживание 8 дней в польском отеле - две зарплаты....действительно не дорого

    Аватар пользователя Гость

    ФАШИСТЫ ТОЖЕ ЛИСТОВКИ РАЗМНОЖАЛИ ПРО "СТАЛИНА И ЕГО ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ" - ХАЙЛЬ ПУТИН ,БОТЫ КАЦАПСКИЕ

    Аватар пользователя Гость

    Причём тут перелёт по стоимости заработной платы за месяц и Путин?) ты или совсем в туман ушёл или просто украинцев держишь за даунов.
    Даже то, что предлагается как дешёвый отдых для украинцев, при вашей власти, доступно семьям только в том варианте, если они месяц живут а поле, без еды, стирки гигиены и света и не имеют детей. Все, остальные варианты отпадают для большинства людей.
    То снижение уровня жизни, что вы в 2014 году списывали на папередникив, в 2016 году уже выглядит как ще було достойне життя.
    Зарплаты в Украине не Путин установил

    Аватар пользователя Гость

    ЖИДЫ ПО НОВОМУ УКРАИНУ ПРОДАЛИ ОПТОМ ВМЕСТЕ С РАБАМИ ХОХЛАМИ НАЖИВ МИЛЛИАРДЫ И ПОСУЛИВ ТУПЫМ ХОХЛОБАРАНАМ МОРКОВКУ В ВИДЕ ВСТУПЛЕНИЯ ГОЛОЗАДЫХ В ЕС,ГДЕ ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ РАЗВЕ ТОЛЬКО МОЙЩИКАМИ УНИТАЗОВ И ПУТАНАМИ ВДОЛЬ ТРАСС.

    Аватар пользователя Гость

    ЗАТО У ТВОЕГО РУТИНА 160 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО ,УКРАДЕННЫХ У ИВАНА-ДУРАКА И ВЛОЖЕННЫХ В АМЕРИКАНСКОЮ ЭКОНОМИКУ. ПЕЙ ВОДОЧКУ-СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР ПОКА ПРОДАЮТ РАССИЮ,ЛАПОТЬ