ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Десятки цыганских семей из Закарпатья облюбовали левый берег Киева

    19 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Киеве цыгане строят из мусора жилье и заработают на жизнь

    Из Закарпатья в столицу снова приехали цыгане. Последний раз они появлялись здесь осенью, но такого количества сразу еще не было, - сообщается в сюжете ТСН.


    Несколько лагерей насчитывают до полутора сотен людей.

    Поселения из подручных материалов обустроили на Левом берегу города. Люди хотят только подзаработать, но посторонних на свою территорию не пускают.

    В настоящее цыганское поселение узкое ущелье превратилось за считанные часы. Местечко облюбовали десятки цыганских семей.

    Свести такое жилье очень легко, потому что нужно немного фанеры, полиэтилен и все, что завалялось на помойке. При этом, кухня находится прямо на улице. В одной палатке иногда ютятся и по пять человек сразу.

    В столице ромы собирают металлолом, поэтому это самый популярный способ заработать. Однако есть и такие, которые просто просят деньги, что является особым ритуалом. В частности, ромы делают невинный взгляд и имеют четкие формулировки.

    Однако больше всего в лагере боятся милиции. Именно поэтому часто меняют локации, не покидая столицы, а на память о себе оставляют горы мусора.



    Людмила Бадалян, Дмитрий Опанасенко, ТСН, 1+1.



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    БАРОНЫ ТОЖЕ СНИМИ...