ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Детектив с проверкой в УжНУ продолжается...

    20 апреля 2024 суббота
    47 переглядів
    В УжНУ завершила свою работу комиссия Министерства образования

    21 февраля завершила свою работу комиссия Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, которая с прошлого понедельника "трясла" УжНУ.

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, около 17.30 председатель комиссии Александр Рудешко передал ректору Николаю Вегешу акт проверки объемом более 100 страниц для ознакомления и подписания.. в кратчайшее время! В то же время из 25 членов комиссии на месте находились только четверо - председатель и три члена. Все остальные проверяющие уже разьехались по домам. Собравшиеся для соблюдения всех необходимых формальностей проректора, деканы, профком и студенческий совет были в замешательстве и недоумении..


    По мнению некоторых деканов УжНУ, с которыми нам удалось пообщаться, руководству ВУЗа для ознакомления с актом обязаны дать необходимое время (председатель комиссии торопил с подписанием акта), а в последствии все члены комиссии министерства должны были бы подписать этот документ. В Ужну многие считают эту проверку предвзятой, а большинство коллектива ее считает заказной...


    В общем "детектив" по проверке УжНу продолжается.


    Как ранее сообщал UA-Reporter.com, профессор УжНУ Степан Поп обратился к Азарову и Табачнику
    , а студенты заявили о психологическом давлении Госинспекции.


    Комментарий проректора Сливки А.Г

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тому в ЗакДУ і порядок що за всім ведеться контроль, а тести для того щоб викладачі як в Ужну взятки не брали. Студентам від цього тільки краще, вивчив -здав.

    Аватар пользователя Читатель 13

    Комментарий: 

    ахахаахахах...який контроль????Ну да...там же всі скидуються по 50 грн і купляють відповіді на ці тести.......
    Вивчив-здав???да ну....зазубрив відповіді...і здав....так шо не росказуйте сказки.....в УжНУ....якшо ти знаеш....і вчишся...ти здаш)))
    А обєднання потрібно для того шоб ЗакДУ не втратив статус університету....тому шо для того шоб....був статус університету потрібно шоб на денному навчалось 8 000 студентів.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Давно надо было проверить это ужну! ДОИГРАЛИСЬ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Багато виявили порушень тому і відписується Міністрові , давно потрібно було ужну перевірити . Раніше би виплило все на поверхню. Хай тепер на горі все проаналізують й приймають відповідні рішення який Вегеш керівник

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так, а паралельно і ЗакДУ перевірити: професорів липових, тестування за бабло, кількість і якість проректорів на душу населення і т ін.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Щодо перевікри УжНУ, то це дуже слушна ідея міністерства. Візьмемо тільки не своєчасне переводяння студентів на наступні курси, а саме під час навчального семестру та
    порушення термінів поновлення та переведення на навчання з інших ВНЗ, і цетільки 2 питання які потребують негайного врегулювання та виправлення . А скільки ще іншого?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ващук уже давно ездит в Киев по вопросу ректорства. Для него пофиг как: либо объединение ВУЗов, либо увольнение Вегеша - лишь бы его благоухающее тельце заняло кресло ректора. В год выборов все возможно. Жаль студентов УЖНУ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну а хто Вегешу заважає їздити до Київа?Вирішувати щось. Але він тільки скиглить і кричить , що його ображають. А конкретних дій не робить. Знаючи що буде перевірка (а я думаю, що він це повинен був знати) треба було підготуватись, і недоліки які були в роботі вузу усунути. Треба працювати а не демагогію розвивати...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    моя порада студентам Ужну
    ідіть і спаліть лексус того псевдопідародоктора наук чи професора чи хто він там гавно він корчое по прізвищу Ващук
    і все стане на свої місця, це він хоче таким чином вас і препоів обаранити на цілий виш заклад.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У нього крім Лексуса ще є й інші машини, а також і у жінки, так що це мало поможе. А втім через завдання йому матеріальної шкоди постраждають студенти ЗакДУ та працівники, власне завдяки яким він все те і має...
    Сьогоднішня реальність - перемагає сильніший і нагліший; все купляється і все продається... отак от...