ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Девять человек убиты в результате стрельбы в двух кальянных в Германии (ФОТО, ВИДЕО)

    05 июня 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Террорист в немецком Ханау расстрелял людей в кальянных

    Вечером в среду, 19 февраля, около 22:00, 43-летний праворадикал Тобиас Р. открыл стрельбу в немецком городе Ханау в результате которой погибли девять человек. Восемь человек погибли на месте происшествия, а еще один скончался впоследствии от полученных ран. Также, по данным полиции, не менее пяти человек были ранены. Большинство жертв в немецком городе Ханау оказались иностранными гражданами. По данным посла Турции в Германии Али Кемаля Айдына, пятеро из девяти погибших были турками. По информации других СМИ, большинство погибших имеют курдское происхождение.
    Сначала террорист совершил нападение на кальян-бар и кафе в центре Ханау, в результате чего погибли 3 человека. После он проехал 2,5 км на запад и снова открыл огонь по посетителям спортивного бара.
    По данным источников издания, преступник вел огонь из салона собственного автомобиля. Правоохранители отметили, что он имел право на владение охотничьим оружием.
    Подозреваемого обнаружили мертвым в его доме. Рядом было тело его 72-летней матери с огнестрельным ранением. Отец стрелка был задержан.
    Позже выяснилось, что стрелок оставил предсмертную записку и видео, из которых вытекают его симпатии к праворадикальным идеям. Местные власти земли Гессен подтвердили ксенофобский мотив стрельбы.
    Также в доме были найдены предсмертная записка и видеообъяснение, в котором стрелок признался в правоэкстремистских взглядах. В записке говорится о том, что "определенные народы, выслать которых из Германии не представляется более возможным, должны быть уничтожены".
    В связи с этим полиция рассматривает случившееся как теракт. Как считается, злоумышленник действовал в одиночку.
    По словам министра внутренних дел Гессена Петера Бойта, в действиях нападавшего «содержится террористический мотив». Канцлер Ангела Меркель заявила, что по многим признакам злоумышленник руководствовался расистскими мотивами.
    Федеральная прокуратура расследует дело по подозрению в терроризме.
    Немецкие чиновники и политики разных партий резко осудили кровавое преступление в городе Ханау. На трагедию отреагировали также и соседние страны.

     

     

     

     

     

    Перестрелка в Мукачево: Двое ранены, все закрыто красной летной, повсюду полиция (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости