ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дезинтеграция с Европой : Закон про мову не учитывает интересы половины украинцев

    19 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя admin
    Принятый закон об украинском языке отталкивает Украину от Европы

    Политолог, член Общественного совета при МИД Украины Андрей Бузаров считает, что при помощи языкового закона, который рассматривает Верховная Рада, власть пытается разделить украинское общество. Ряд статей законопроекта, по мнению политолога, просто абсурдны. При этом он отметил, что педалирование языкового вопроса идет вразрез с заявленной евроинтеграцией.
    “Если мы говорим о евроинтеграции, языковой политике, сближении с Европой, то в Европе языковых проблем нет. Они не поднимают языковые вопросы там, где их не стоит поднимать. В Бельгии, Швейцарии и Люксембурге мирно решили языковые проблемы, цивилизованно и без конфликтов, хотя ранее они были. Те средства, которыми власть борется за украинский - они совсем неевропейские. Подобные законопроекты ведут не к евроинтеграции, а дезинтеграции с Европой, а также создают конфликты в обществе, которое и так фрагментированное и разрозненное”, - отметил Андрей Бузаров.

    Эксперт считает, что лоббируя законопроект о языке нынешняя власть не учитывает интересы всех украинцев. По мнению Бузарова, таким образом украинское общество хотят искусственно разделить.
    “У нас власть взяла националистическую тенденцию, чтобы искусственно фрагментировать общество. Власть занимается уступками электорату, хотя есть еще русскоговорящие люди на востоке и юге, чьи интересы не учитываются. Они, тем более, знают украинский язык и толерантны к нему. Жаль, что язык стал заложником политики и власть, декларируя европейские лозунги не использует европейский подход для решение язяовой проблемы в Украине”, - отметил политолог.
    Законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" Верховная Рада пока еще не успела рассмотреть. Отметим, что депутаты уже нашли отдельные поправки к нему, которые могут противоречить статьям Конституции Украины. Вполне возможно, что многие поправки к закону будут оспорены в судах.
    Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 5670-д. Закон является откровенно дискриминационным для национальных меншин и нарушает права половины населения страны..

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал неприемлемым принятый Верховной радой Украины закон об исключительных правах украинского языка по сравнению с другими. Об этом сообщает Hurado.

    Министр выразил надежду, что «на основе взаимного уважения и желания найти решение» Венгрия сможет прояснить ситуацию с законами, которые затрагивают венгерскую общину, с новым президентом. Он добавил, что заявления победителя президентских выборов Владимира Зеленского дают повод для надежды.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Седичи

    а где разница между публичным простором и приватним спилкуванням? Вот я иду по улице, на встречу мне на центральной площади города, какой-то свидомит, могу ли я, не нарушая закон, ему ответить, чтобы он шел на куй или мне ему надо сказать йди на куй?
    Если я его могу послать только по украински, то где проведена та черта в городе, за которую я должен вызвать свидомита и там спокойно послать его на куй? Пипец они ребусы рисуют.
    Зато точно можно заучить фразу - "Я тебе не розумию" и отшивать всех свидомитов пока не научатся говорить на языках нацменьшинств))))
    Народ ломанется бегом из этой страны целыми областями

    Аватар пользователя Сигизмунд Седичи

    Думаю, что Крым и Донбасс точно сейчас вернутся))))

    Аватар пользователя писецькей

    ну і яку війну тепер зупинить зе?

    Аватар пользователя Местный

    А при чому тут ЗЕ, він ще не президент. Питайся поки у свого пороха болване.

    Аватар пользователя писецькей

    У свого пороха болване й питайся чого він зе підставляє.
    Потрібно створити умови в країні для підтримки старої війни і можливої нової.
    Але поки дегенерати будуть насильно заставляти учити українську,так за той час українці вивчать словацьку,польську,венгерську і втечуть від нової війни і геноциду.