ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дифтерия в Ужгороде не из Индии, а из Украины (ФОТО)

    10 апреля 2021 суббота
    Иностранцы-студенты из Ужгорода подцепили опасную инфекцию в Украине

    Об этом журналистам заявили - профессор Владимир Смоланка и главный врач областной инфекционной больницы Михаил Поляк.

    "Сейчас мы можем с точностью заявить - иностранцы подхватили болезнь в Украине, поскольку штамм, который высеяли в лаборатории, ходит именно здесь", - сообщил ректор УжНУ Владимир Смоланка.

    В Киеве в лицее № 303 зарегистрирован случай заболевания на дифтерию. Согласно сообщению, опасную болезнь диагностировали у 9-летнего мальчика. Ребенок не был привит от болезни из-за отказа родителей. Сейчас, по информации Минздрава, в Украине низкий уровень охвата прививками от дифтерии - 70% вакцинированных детей, а вот процент взрослых, которые сделали ревакцинацию, еще ниже. В 2018 году, по данным врачей, каждый второй взрослый не сделал необходимой прививки. После того, как ужгородские медики клинически подтвердили дифтерию у 15 студентов из Индии, закарпатцы бросились прививаться. Первого больного в области госпитализировали еще 21 октября.

    Когда же начали обследовать всех, с кем он контактировал, в больницу забрали еще 14 молодых людей. Центр общественного здоровья Украины напомнил, что страна обеспечена дозами вакцины от дифтерии в достаточном количестве во всех регионах. Для взрослых предусмотрено ревакцинацию каждые 10 лет с 16-летнего возраста. Дети и взрослые для защиты от заболевания имеют прививаться в соответствии с действующим календаря прививок. Вакцина является бесплатной, а как прививаться можно уточнить у семейного врача.

    Напомним, что из-за дифтерии в Ужгороде возник скандал на почве расизма. 

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя KarpatSi4

    Все пизд€ш, чорнота и есть источником! Суки,не хотять что бы етих здесь пиздили!! Не хотят допустить расизма!, но он уже начался!! Если начнется епидемия месное насиление за них возьмется100%

    Аватар пользователя Ужгородка

    Смоланка пытается отмазаться от обвинений в эпидемии дифтерии, один ребенок в Киеве - не означает, что он источник, его могли заразить те же черные, они расползлись повсюду. А в Ужгороде именно от черных вся зараза и поползла. Так что Смоланка пусть "не вешает лапшу на уши" ужгородцам, именно ОН виновник, он притащил черных в наш город ради обогащения себя любимого.

    Похожие новости