ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Динамо планирует подписать Бупендзу до 2 марта

    09 марта 2021 вторник
    Динамо интересен габонский форвард Аарон Бупендза

    В Украине трансферное окно закрывается 2 марта. До этого дня клубы УПЛ могут дозаявлять новичком и покупать футболистов из других клубов. До официального закрытия трансферного окна планирует усилиться лидирующее в чемпионате «Динамо» Киев. Столичный клуб идет на первом месте в чемпионате Украины и по мнению местных букмекерских контор, доступных по ссылке bukmeker-expert.info/country/ukraina/ не потеряло шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

     

    Столичный клуб рассчитывает усилить линию атаки. В центре внимания габонский форвард турецкого клуба «Хатайспор» Аарон Бупендза. «Динамо» Киев уже начало вести переговоры о трансфере игрока, но получило отказ от первого предложения. Бело-голубые предложили турецкому клубу обмен с доплатой. Столичная команда была готова расстаться с Жерсоном Родригешом, но турецкий клуб не принял такой вариант сделки. В текущем сезоне у Жерсона Родригеша четыре гола и одна голевая передача в 21 матче. Портал Transfermarkt оценивает 25-летнего форварда в 2 млн евро.

     

    Аарон Бупендза стал настоящим открытием турецкого чемпионата. В текущем сезоне 24-летний габонец забил уже 18 мячей в 23 играх, в среднем у него уходит по 80 минут на один гол. За «Хатайспор» форвард выступает с лета 2020 года и пришел в команду в статусе свободного агента. До этого контракт игрока принадлежал французскому «Бордо», но за команду он не провел ни одного матча. Почти все время он играл в арендах за другие клубы. Не считая яркого сезона в Турции, он неплохо себя проявил во второй французской лиге, играя за клуб «По», где отметился 13 голами и 3 голевыми передачами в 21 сыгранном матче.

     

    Благодаря голевым свершениям габонца «Хатайспор» сумел подняться на 6-е место в чемпионате Турции. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 450 тысяч евро, что неудивительно, учитывая только первый яркий сезон в возрасте 24-х лет. Интерес к забивному форварду есть и со стороны других клубов, но в большинстве стран трансферное окно уже закрыто. Форвард может уехать в Россию или Украину уже зимой или дождаться лета и отправиться в более сильный чемпионат.

     

    Столичное «Динамо» заинтересовано в приобретении футболиста уже в зимнее трансферное окно. На переговоры с турецким клубом отправился лично президент «Динамо» Игорь Суркис. Турецкий клуб планирует заработать на трансфере игрока порядка 10 млн евро и если не пойдет на снижение стоимости игрока, то переход в «Динамо» будет маловероятен, учитывая прошлое футболиста.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору