ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Диоксиновые подробности по делу Ющенко под выборы 2010

    16 апреля 2021 пятница
    Ющенко: пора на выборы 2010

    Статья, напечатанная на днях в британском медицинском журнале «Лансет» о подробностях отравления Виктора Ющенко, готовилась еще два года назад. ..

    По словам руководителя пресс-службы Минздрава Украины Людмилы Гордон, этот материал готовила группа украинских и иностранных специалистов, которые занимались лечением Ющенко, — и то была сугубо научная работа.

    Почему статья опубликована именно теперь, в пресс-службе Минздрава не знают.

    Ранее сообщалось, что поступили новые подробности по делу об отравлении тогдашнего кандидата в президенты. Авторитетный британский медицинский журнал «Лансет» опубликовал статью, в которой говорится, что в организм Ющенко попал самый ядовитый вариант диоксина, который содержался также в веществе «агент орейндж». Его американские войска применяли для уничтожения лесов во время войны в Вьетнаме.

    Авторы отмечают, что это была очищенная версия диоксина, которая может быть изготовлена только в лабораторных условиях. В отличие от, например, полония, с помощью которого был убит критик российской власти Александр Литвиненко в Лондоне в 2006 году.

    Однако ученые не имеют каких-либо доказательств, чтоб проследить его происхождение.

    Среди восьми авторов статьи – личный врач Ющенко Ростислав Валихновский и министр здравоохранения Василий Князевич.

    Между тем, от дня опубликования статьи со скандальными данными, которые, как оказалось, были известны уже давно, до дня президентских выборов осталось совсем немного времени. Они состоятся 17 января 2010 года.


    Примечательно, что буквально за полгода до выборов по загадочному совпадению свет проливается на многие важные дела, которые долгое время покрывала пелена тайны. Так, например, спустя несколько лет безрезультатных поисков в селе Молочки Житомирской области был задержан генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач, обвиняемый в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

    Мало того, пишет NEWSru.ua, по имеющейся информации он уже назвал имена заказчиков убийства, при том что эти заказчики могут быть очень высокопоставленными чиновниками.



    Возможно Пукач "сдаст" многих влиятельных людей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору