ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дипломатическое ведомство России вернуло МИД Украины две ноты протеста

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя uaengeditor
    Россия вернула Украине две дипломатические ноты протеста

    В Российской Федерации сообщили, что российские дипломаты вернули МИД Украины две ноты протеста, касающиеся оккупированного Россией и территорий Донецкой и Луганской областей, где шестой год идет война с Россией.
    Речь идет о двух нотах протеста - в связи с археологическими раскопками и земляными работами в оккупированном Россией Крыма, а также ноту протеста, в которой Украина требовал от РФ отчета о мерах, принимаемых Россией для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
    Прямая речь Захаровой: "На текущей неделе МИД России вернуло коллегам в МИД Украины две ноты ...
    Создается ощущение, что киевская власть живет в параллельной реальности. Сначала отрезают Крым от воды и электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции. Напоминаем, что Киев имеет возможность прямого диалога с Донецком и Луганском, если украинская власть действительно обеспокоена судьбой и здоровьем людей, которые там проживают. Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и не осуществляет контроль над территорией Донбасса.
    В очередной раз напоминаем, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Республика Крым и Севастополь в 2014 г. добровольно воссоединились с Россией. Все ноты протеста относительно действий российской власти, связанных с осуществлением суверенитета над Крымским полуостровом, будь то визиты официальных лиц, строительство инфраструктурных объектов, в том числе и археологические раскопки, проведение выборов, все возможные меры, будут и дальше возвращаться украинской стороне в связи с отсутствием оснований для их рассмотрения".

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору