ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Директор фирмы запрещал сотрудницам ...беременеть!

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    В контракте так и было написано: «не беременеть»

    В Калининграде гендиректор компании «Пухов и Ко» решил оригинальным способом поддержать работоспособность своих сотрудниц, запретив им беременеть. Принимая на работу девушек, он принуждал их подписывать контракт, запрещающий им иметь детей.

    В соглашении так и было написано черным по белому: «не беременеть». Таким образом, ушлый бизнесмен надеялся застраховать себя от непредвиденных декретных отпусков и всех неизбежных при этом расходов.

    Девушки подписали документ, однако мысли о семье и детях все же не давала им покоя. С договором в руках они отправились в прокуратуру области. Там нововведением жадного директора очень заинтересовались. И пришли к выводу, что оно является грубым нарушением трудового законодательства.

    «Заявление было рассмотрено, и нечистоплотную компанию сразу же проверили. Непонятно, на что именно в данном случае рассчитывал работодатель, - пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. - Уволить этих девушек за беременность он в любом случае не имел бы права! О том, что при заключении трудового договора запрещается любое ограничение прав или установление преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения и так далее, знают даже в сельской местности. Разумеется, прокурор сразу же дал распоряжение исключить скандальный пункт из договора. Директор компании обязан сделать это в ближайшее время. Иначе его ждут серьезные санкции».

    Как нам стало известно, помимо этого, в прокуратуре обещали проследить, чтобы ни одна из пострадавших девушек не была уволена из-за своей жалобы в органы.

    В Калининградской области ООО «Пухов и Ко» занимается розничной торговлей пищевыми продуктами и табачными изделиями. Работают там, в основном женщины.
    L!FE.ru

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости