ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Директор ужгородского "Водоканала" против повышения тарифов на воду

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Юрий Омельяненко провел в Ужгороде пресс-конференцию

    На сегодняшней пресс-конференции директор КП "Водоканал м.Ужгород" Юрий Омельяненко рассказал журналистам о причинах ситуации, которая привела к возможному отключению города от водоснабжения.


    Как заметил директор коммунального предприятия, не последнюю роль в проблеме играет вопрос тарифов.

    Ю.Омельяненко: "Все задают вопрос, почему растет стоимость воды, но никто не задает вопрос, почему растет стоимость электроэнергии".

    В нынешнем, 2012 году, тарифы на электроэнергию выросли с 1 грн.07 коп. в феврале до 1 грн. 11 коп. в марте.

    "Что такое 4 копейки? Даже при минимальном потреблении 1 млн. киловатт, это дополнительно 60 тыс. грн., которых нет в сегодняшнем тарифе на воду, и которые наше предприятие должно найти" - Ю.Омельяненко.

    1-го сентября 2009 года были пересмотрены все составляющие тарифа на воду: электроэнергия, заработная плата, ГСМ, налоги, амортизация, материалы. Цена электроэнергии на тот момент была 0,70 грн.

    Тариф на электроэнергию для населения пересматривался за это время два раза - год назад и 1-го марта нынешнего года. С первого ноября прошлого года - пересмотрен тариф для "бюджетников" и юридических лиц.

    "За весь этот период тариф на воду вырос всего на 14%. А электроэнергия выросла на 58,5%" - проинформировал Юрий Омельяненко.

    Заработная плата, заложенная в тариф, который был принят 1-го сентября 2009 года, составляла 629 грн. На сегодняшний день минимальная заработная плата - 1073 грн. Ее рост составил 70,5%. Соответственно, выросли отчисления (без учета индексации). Налоги выросли на 62%. Стоимость ГСМ - на 88% дизельного топлива и на 78% бензина марки А-80. И так далее.

    "В государстве отсутствует государственная политика касательно данной отрасли" - Ю.Омельяненко.

    "Хочу вам сказать: ни я лично, ни предприятие не сторонники повышения тарифов. Прекрасно понимаю, что есть планка, выше которой население становится просто неплатежеспособным. Поэтому деньги должны выделяться, и направляться на уменьшение наиболее существенных статей затрат, которые влияют на формирование тарифа. Большая их часть - это стоимость электроэнергии и заработная плата". - подытожил данный вопрос директор коммунального предприятия.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Омельяненко иди на йух!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Кому этот Омельяненко мозг выносит своими цифрами? Жалеет он нас и сочувствует! Пусть лучше озвучит только одну цифру- стратегическую- ПОТЕРИ, и сразу окажется, что выгодными будут и тарифы 90-х годов.Высокие тарифы для нас - это его БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ и его предшественников.Воруют воду- лови. строй коммукникации а не можешь -уходи. А кто ответит за канализационный коллапс, который неизбежен из-за отключений воды в ночное время.

    Аватар пользователя Гость

    Я недавно поставила у себя в кв-ре счетчик и хотела опломбировать его в водоканале, так с меня требуют справку "о составе семьи" иэ ЖЭКа, я спрашиваю у работников водоканала: "Зачем вам такая справка, если я хочу платить ПО СЧЕТЧИКУ, сколько использую, столько и оплачу, независимо от кол-ва человек." Так они мне ничего ВРАЗУМИТЕЬНОГО НЕ ОТВЕИЛИ, но без этого ОТКАЗАЛИСЬ опломбировать мне счетчик.
    ДЕБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    За что только им зарплату платят ???, они только шантажировать людей и умеют, а не работать. Все то им денег наших мало !

    Аватар пользователя Гость

    А Ви принесіть довідку. Але Ви майже заборгували круглу суму водоканалу. Та тому вони там для Вас і дебіли. Треба починати з себе.

    Аватар пользователя Гость

    Опломбувати лічильник можно тільки якщо немає заборгованості за воду, так що хлоп, ви не в темі.

    Аватар пользователя Гость

    ВИ не уважні.

    Аватар пользователя Гость

    Да принесите хлопу справку. Хоть вода по графику и напор как за умершими душами, они вам посчитают по диаметру трубы умножат на 24 часа и на всех вас. Как не крутите А хлопам будете должны. Там таких Васей пруд пруди. Один Орос чего стоит. Профессорский сынок цыганМи командует. И на лапу не забывает взять. Себе и тому парню

    Аватар пользователя Гость

    Васей там действительно много. Но платить придется.Можно и без воды, но трудно. Старо как мир: "Хочешь кататся, умей и саночки возить".

    Похожие новости