ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Для изъятия у закарпатца ржавой, но боевой гранаты подключили все силы УБОПа

    16 июля 2024 вторник
    93 переглядів
    Иршавские правоохранители изъяли у жителя с. Долгое гранату

    В дежурную часть Иршавского райотдела милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от работников УБОП УМВД Украины в Закарпатской области, что житель села Долгое хранит у себя дома настоящую боевую гранату...


    Оперативным дежурным майором милиции Дмитрием Антол сразу был организован выезд следственно - оперативной группы, в которую присоединились работники УБОП УМВД Украины в Закарпатской области.

    При проверке данной информации, правоохранители действительно обнаружили и изъяли в селе Долгое у 52-летнего мужчины гранату времен Великой Отечественной войны.

    Как рассказал мужчина, осенью в урочище «Свинка» в с.Долгое, он собирал в лесу хворост и увидел на земле предмет похожий на гранату. После этого, предмет отнес к себе домой и поставил на подставку рядом с телевизором.

    Изъятую гранату, как рассказал начальник Иршавского райотдела подполковник милиции Николай Курица направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Закарпатской области.

    По данному факту следователем райотдела Иваном Свитлинец открыто уголовное производство по части 1 ст . 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с боевыми припасами или взрывчатыми веществами), проводится проверка. Мужчине грозит лишение свободы от двух до пяти лет.

    Иршавский РО УМВД

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ви б з таким пафосом описували б вилучення бойової зброї у "правого сектора", в організованих злочинних угрупувань. А то в діда ржаву гранату ... С М І Ш Н О !