ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Для закарпатцев готовят еще один неприятный таможенный сюрприз

    24 июня 2021 четверг
    Внимание жителям Закарпатья: Нормы ввоза товаров из-за границы собираются урезать

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

    Кабмин рассмотрит законопроект, который пересматривает ряд таможенных пошлин.
    Самое интересное в данном проекте - нормы ввоза товаров из-за границы для украинцев.
    Лимиты по стоимости товара, который можно ввозить без уплаты налогов (а это НДС и по ряду товаров - ввозная пошлина), хотят урезать. Если сейчас авиа-пассажиры могут завозить без уплаты пошлин товара на 1000 евро, а те, кто въезжает через наземные пропускные пункты - на 500 евро, то в новом проекте сумму снизили до 430 евро и 300 евро соответственно. То есть, для авиа - более чем вдвое, для наземного ввоза - почти вдвое.

    Норму по весу багажа (50 килограмм) оставили без изменений.
    Но можно ввозить без пошлин имущество и авто лицам, которые переезжают в Украину на ПМЖ или украинцам,  получившим заграничное наследство. Также не нужно ничего платить за свадебные подарки стоимостью до 1000 евро.

    Отдельным пунктов переписали нормы ввоза в Украину сигарет и спиртных напитков (что актуально для туристов, которые возвращаются из-за границы).

    По сигаретам норма беспошлинного ввоза, как и ранее - 200 штук на человека. Допускается ввоз 50 сигар или 250 грамм табака. Но в перечень добавили еще и 100 сигарилл (ранее их не было).
    По вину и пиву норму беспошлинного ввоза увеличили. Сейчас допускается ввоз 5 литров пива и 2 литров вина, в новом проекте прописано 16 литров пива и 4 литра вина.
    По крепкому алкоголю норма, как и ранее - 1 литр на человека. Если больше - нужно платить НДС и акцизный сбор, что увеличивает стоимость товара более чем на треть.

    Впрочем, на практике, если перебор по товару незначительный, выполнение этих правил контролируется не очень жестко. Но может стать поводом для таможенников (особенно на автомобильных пропускных пунктах) потребовать с граждан плату за «беспошлинный ввоз».

     

    Генконсульство Венгрии в Ужгороде сообщило об изменениях при пересечении границы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору