ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дмитрий Сидор: Русины сепаратистами никогда не были

    24 июня 2021 четверг
    Глава Сойма подкарпатских русинов, протоиерей Дмитрий Сидор.

    Никогда на Закарпатье не было сепаратизма. Он придуман вами, киевлянами, придуман олигархами и всеми другими преступниками, которые имеют доступ к государственной власти и имеют возможность грабить национальную территорию русинов

    Об этом в интервью "ИнтерМедиа консалтинг" заявил глава Сойма подкарпатских русинов, протоиерей Дмитрий Сидор.
    "Мы 17 лет говорим, что хотим войти в состав Украины, но на правах законного, конституционного статуса, а не на правах рабыни или колонии Галичины и Украины. Мы свободный, суверенный народ, и это зафиксировано в международных договорах. А вместо этого СБУ обвиняет нас в нарушении Конституции", - отметил он.
    Дмитрий Сидор заявил, что русины "не боятся Конституции", потому что для них она - "не основной закон, потому что в него не внесены результаты референдума 1991 года".
    По его словам, Конгресс русинов принял решение о возобновлении своей государственности именно в связи с тем, что "Украина не признает результаты референдума 1991 года".
    "Мы хотим возобновить свою государственность, которая по содержанию совпадает с текстом нашего референдума - специальная самоуправляемая территория. Мы ее устанавливаем, но если нас не будут репрессировать, то мы остановим процесс и будем требовать равноправия в составе Украины. Мы хотим статуса не меньше национальной республики, в которой бы были национальные школы, национальные СМИ, чтобы мы имели возможность отстаивать свое право, говорить и петь по-своему, а не слушать от киевлян и галичан, которые считают: если ты русин - значит, агент", - заявил о.Сидор.
    Он акцентировал, что русины поставили условия: "Или вы соглашаетесь с Божьим народом, русинами, которые крещенные на 120 лет раньше киевлян и которые грамотность и письменность раньше получили, или мы становимся автономией".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Для общего развития предлагаю ролик с альтернативного, неполитизированного и независимого сайта
    http://aminazin.com/index.php?newsid=50

    "Еще слово о Америке".... там показано что являет собой Украина на мировой арене... и пока Подкарпатская Русь является Закарпатской ОБЛАСТЬЮ.... вот от чего хочет уберечь свой народ и наш край прот. Дмитрий Сидор.
    А люди, к сожалению часто именно такие, как показано в этом ролике. Им хочешь помочь жить, а они в благодарность хотят помочь тебе НЕ жить....

    Аватар пользователя Гость

    cy mate email adres do o. sydora? proszu podajte hev(!!!)

    jak mozna im pomahaty v totmu velykomu i istorycznomu szahu?

    ne zdy lem oden z druhym, toto istorycznyj moment.

    slava

    Аватар пользователя Гость

    Цитата: "Или вы соглашаетесь с Божьим народом, русинами ... или мы становимся автономией". Так согласиться с попом Гапоном и значит признать его автономию :) вот же лидер у "пудкарпатьских русынов": IQ -6... Его речи нужно транслировать по всей Украине - пусть народ знает, кто и куда ведет сепаратистов...
    протоиерей (!) не боящийся Конституции дельные советы дает СБУ: в смысле, не надо обвинять его в нарушении Конституции, надо уже действовать :)

    Аватар пользователя Гость

    Hoszty 5.11.08, 08:17 ...té bél rjadom, pravda? Obidno, czto tebe ne dano... gluposzty- ne bolezny. Gluposzty,a tvoja oszobenno- nigilizm ...

    Аватар пользователя Гость

    "Дмитрий Сидор: Русины сепаратистами никогда не были, но я стану первым!!", всё бывает в первый раз :)

    Аватар пользователя Гость

    Батюшку Сидора недавно наряд міліції піймав вночі в парку з двома тьолками в машині. Класно відтягувався "святий" отець!

    Аватар пользователя Гость

    Батюшку Сидора недавно наряд міліції піймав вночі в парку з двома тьолками в машині. Класно відтягувався "святий" отець!

    Аватар пользователя Гость

    Всё правильно, украйына -- тюрьма народов! Русины, Новороссия с вами, вместе мы победим!!!

    Аватар пользователя Гость

    MOLODEC OTEC SIDOR DA POMOSHET NAM BOG VBORBI Z VOSTOCNIMI GALICKIMI ORDAMI JAKI OKUPIROVALI NASHU SVJATY PODKARPATSKU RUS

    Аватар пользователя Гость

    Изыди, кот леопольд!

    Аватар пользователя ПЕТРО

    ВОТ БЕСОВСКОЕ ОТРОДЬЕ!