ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

До сих пор отсутствует список пострадавших от наводнения в Раховском районе Закарпатья

    27 января 2021 среда

    Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявляет об отсутствии списков пострадавших от наводнения в Раховском районе Закарпатья, Новосыретском Черновицкой области, городах Калуш и Черновцы. Об этом она сказала во вторник, 12 августа, на пресс-конференции.

    "На сегодня отсутствуют списки пострадавших в Раховском районе, городе Калуш, Новосырецком районе, а также в Черновцах", - сказала Денисова.

    Она отметила, что наибольшие проблемы оказались в тех населенных пунктах, где есть многоквартирные дома. Министр напомнила, что ранее решения правительства относительно компенсации пострадавшим от наводнения касались только частных домов.

    Денисова сообщила, что ее заместители продолжают на местах работать в наиболее проблемных регионах. Она отметила, что руководство министерства всячески пытается ускорить работу комиссий, которые работают в затопленных регионах, в частности относительно формирования списков пострадавших лиц.

    Министр призвала, чтобы списки пострадавших в перечисленных населенных пунктах были поданы как можно скорее, поскольку без них становится невозможной выплата компенсаций второго транша.

    Министр добавила, что, в частности, она удивлена тем, как работает руководство Закарпатской области по оказанию компенсаций пострадавшим от наводнения. По ее словам, на все просьбы ускорить работу, ей отвечают, что "некуда спешить".

    В то же время, добавила министр, ее ведомство считает, что спешить необходимо, поскольку приближаются холода, а многие люди остались без крыши над головой.

    Как сообщалось, субвенции из государственного бюджета областным бюджетам на ликвидацию последствий стихийного бедствия в шести областях Украины будут направлены в первую очередь на оздоровление детей и возобновление поставок населению питьевой воды.

    АМИ "Новости-Украина"

    UA-reporter.com
    Закарпатская область. Водная стихия охватила Ужгород ВИДЕО,ФОТОРЕПОРТАЖ
    Близько 40 жінок і дітей врятовано з полону гірської річки на Львівщині

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору