ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Доход и пропускная способность Закарпатской таможни (ВИДЕО)

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Повезло Закарпатью прежде всего с географией

    Закарпатскую таможню называют самыми широкими западными воротами Украины. Потому что расположена на стыке границ с четырьмя странами Евросоюза – Венгрии, Словакии, Румынии и Польши. В зоне ее деятельности 19 международных пунктов пропуска.

    Эта таможня хвастается эффективностью своей работы. В прошлом году перевыполнила план поступлений и сборов в государственный бюджет на четверть. В этом году работает еще лучше, за первые 2 месяца таможенники собрали уже вдвое больше налогов, чем за аналогичный период 2017 года.

    Пункт пропуска Тиса на украинско-венгерской границе – крупнейший на Закарпатье. Ежедневно его проходят почти 4,5 тыс человек. И очередей здесь почти нет.

    Пропускная способность Тисы – 5 тыс человек в сутки, 2 тыс легковых автомобилей и 500 грузовиков. И говорят, так было не всегда. Раньше были очереди, задержки. Помогла модернизация пункта. А также, новые правила ввоза товаров из-за границы.

    С 1 января без пошлины можно ввозить продукции только на 150 евро весом до 50 кг. На таможне говорят, через это фактически исчезли “челноки”, а они составляли четверть всего пассажиропотока. Почти нет очередей и с легковушек. В каждой полосе ожидают по 2-3 машины.

    Пограничники хвастаются работой, за последний год удалось значительно повысить сумму собираемых налогов.

    В целом на Закарпатье действует 18 пунктов пропуска. В прошлом году они собрали более 4 млрд 300 млн грн. Это вдвое больше, чем в позапрошлом году. Из заработанных денег свыше 350 млн грн пошли на ремонт закарпатских дорог.

    Повезло Закарпатью прежде всего с географией. Почти весь товар, направляющийся на территорию Украины из Западной Европы и Балкан – растамаживается именно здесь. Больше всего налогов собирают из завезенных автомобилей и оргтехники.

    В планах – заработанные деньги потратить на реконструкцию двух пропускных пунктов Ужгород и Лужанка, которые стоят долгостроями уже годами, и стали памятниками нашей бесхозяйственности.

     

     

    Таможенники на КПП "Ужгород" "погорели" при оформлении авто на "евробляхах"
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости