ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Доктор Смерть дала практические советы украинцам, как не умереть зимой

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Минздохздоровья поделился американскими секретами выживания зимой

    И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о нескольких важных правилах, чтобы избежать переохлаждения зимой. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

    "Одевайтесь, чтобы не замерзнуть, но и не вспотеть. Следите, чтобы открытые участки тела были защищены теплой и сухой одеждой. Надевайте несколько более легких свитеров, а не один очень теплый. Если будет жарко - один из них можно снять", - отметила Супрун.

    Она советует не носить слишком много вещей.

    "Прежде всего - вам должно быть удобно. Большое количество одежды, сдерживает движения - не лучший вариант. Верхняя одежда должна защищать от ​ветра и снега. Лучше, чтобы к телу плотно прилегал один слой одежды - к примеру, термобелье. Сверху него - свободное платье. Такая комбинация создаст слой воздуха, согреет тело", - сказала Супрун.

    Чиновник не рекомендует согреваться на улице алкоголем.

    "Горячий глинтвейн или водка с перцем дают обманчивое ощущение тепла. Алкоголь и низкая температура на улице - опасная комбинация", - уточнила Супрун.

    По ее словам, нельзя выходить из дома голодными.

    "Если замерзли - поешьте. Лучше, чтобы пища была теплой. Важно также пить достаточно жидкости. Берите с собой термос с горячим напитком, если планируете находиться долго на улице", - добавила Супрун.

    Она также советует для усиления кровообращения часто двигать руками, пальцами ног. "На морозе избегайте переутомления - когда вы устали, то теряете тепло быстрее. Не курите. Курение, в частности никотин, плохо влияет на стенки сосудов. Это увеличивает риски нарушить терморегуляцию", - отметила и.о. министра здравоохранения.

    Читайте также: На злобу дня: Мама школьницы написала душераздирающее письмо учительнице

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    "Сверху него - свободное платье."

    то есть мужиков в расход, на них по**й, главное чтоб бабам тепло было. Нормальный подход, ни разу не феменистический. А за какие заслуги, ты, будучи гражданкой другого государства, "ИСПОЛНЯЕШЬ ОБЯЗАННОСТИ" министра здравоохранения украины вот уже третий год, параллельно насмехаясь в своих постах над несчастными (благодаря тебе в том числе) людьми? Побойся бога, ты ж в него так свято веришь, или этот фуфел для туземцев, которых ты, с улыбкой загоняешь штабелями в гроб?*

    *в данном высказывании присутствует сарказм. высерку бандеровских недобитков на заметку