ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Доктор-смерть в Закарпатье вымогал от тяжелобольного 2 тыс. евро за бесплатное право на жизнь (ФОТО)

    25 сентября 2018 вторник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Деньги или жизнь?: В Закарпатье врач попросил у жертвы крупную взятку

    Правоохранители установили, что неправомерную выгоду врач Закарпатского областного кардиодиспансера Ярослав Раточка и его юрист-посредник требовали и получили за проведение операции по установке кардиологического стента.

    Благодаря слаженным действиям закарпатских правоохранителей спасены тысячи жизней закарпатцев, ведь в коррупционной схеме замешаны врачи-кардиологи.
    Систематическому вымогательству взяток от пациентов, нуждающихся в жизненноважном лечении в этот раз положили конец сотрудники Управления защиты экономики в Закарпатской области.

    Они совместно с прокуратурой Закарпатской области задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 60 000 гривен, группой лиц во главе с руководителем хирургического отделения Закарпатского областного кардиодиспансера Раточкою Ярославом.
    Несмотря на клятву Гиппократа, они требовали взятки от тяжелобольного пациента за проведение операции с установкой стентов, которые по словам министра здравоохранения Ульяны Супрун являются бесплатными, в каждом диспансере Украины.

    Ежегодно в Украине происходит около 40 000 инфарктов. Почти половина из них требует безотлагательного стентирования в течение первых часов, иначе человек может умереть.
    Этим летом в Минздраве заявили: отныне за стентирование при остром коронарном инфаркте в 100% случаев будет платить государство, а необходимое для этого оборудование закупят на сэкономленные бюджетные средства.
    Ярослав Раточка брал взятку вместе с юристом-посредником Михаилом Кузе, который выступает кассиром «черной кассы» доблестного врача. При получении взятки они были задержаны правоохранителями. Неотложные обыски в взяточников проводят правоохранители.

    Санкция части 3 статьи 368 УК Украины, предусматривающей лишение свободы на срок свыше 5 лет.

     

    Читайте также: Официально: Что произошло между стрелявшим безумцем и электриками в Закарпатье

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...