ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Долина нарциссов — чудо, подаренное нам природой (Фоторепортаж)

    28 февраля 2021 воскресенье
    Закарпатская Долина нарциссов находится в уникальном биосферном заповеднике

    Путешествуя по миру, многие довольствуются посещением официальных визитных карточек тех или иных стран. Конечно же, хочется увидеть Эйфелеву башню, Статую Свободы, Ниагарский водопад, замок графа Дракулы…

    1_1.jpg1_2.jpg1_3.jpgНо часто мы забываем посмотреть на те чудеса, которые подарила человечеству сама природа. На самом деле, наша планета не перестает восхищать своим удивительным многообразием.

    Долина нарциссов находится в уникальном биосферном заповеднике, расположенном в 4 км от закарпатского города Хуст. Только раз в году, с середины и до конца мая, можно увидеть уникальное цветение. На 257 га растут более 500 видов растений, 15 из которых занесены в Красную книгу. А нарциссовая долина занимает около 170 га. В сезон цветения заповедник посещают сотни туристов. Охранники следят, чтобы посетители не топтали и не срывали нарциссы. Нарушителей непременно ожидает штраф.
    С этим местом связано множество легенд. Согласно одной из них, давным-давно в Хустском замке жили князь, княгиня и их красавица дочь Руся. К девушке сватались самые завидные женихи, но она полюбила местного гончара Иванко. Юноша подарил Русе красивейшую вазу, на которой был изображен нарцисс. Когда же князь узнал о тайной любви своей дочери, рассердился, схватил вазу и бросил ее с горы. Подарок разбился и рассыпался сотнями осколков. Утром взошло солнце, и все увидели, что долина покрыта бело-зеленым нарциссовым ковром.
    "ВВ"

    Закарпатской Долине нарциссов угрожает исчезновение? (Фото)

    "Паломництво" у Долину нарцисів у розпалі (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Беречь надо

    Аватар пользователя Гость

    Полностью с вами согласна.
    Через лет через 10 этого уже не будетТ.Т