ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Долину нарциссов, водопад Шипот и сказочные сакуры стоит посетить этой весной

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Посетив Ужгород в середине апреля, вы уже застанете цветение сакур

    Внутренний туризм хорош тем, что посетить одно из перечисленных мест можно не только в отпуске, но и на «длинных выходных». Три точки находятся на Закарпатье, а две - на Юге страны. Для их посещения не нужны ни биометрические паспорта, ни визы...


    ВИЛКОВО


    2_1.jpg


    Вилково называют «украинской Венецией». Уникальный город на воде, в котором в марте температура на десять градусов выше, чем средняя по Украине. В конце марта, когда в Киеве иногда еще лежит снег, в Вилково уже массово цветут сады. А в Дунайские плавни на гнездовья возвращается огромное количество птиц, среди которых пеликаны.



    АСКАНИЯ НОВА И БИРЮЧИЙ ОСТРОВ



    3_1.jpg


    Украинская степь цветет только весной. Не пропустите уникальный шанс побывать не только на пешеходной экскурсии в зоопарк и дендропарк, но и посетить машиной заповедную степь, где пасутся стада редких копытных.

    ВОДОПАД ШИПОТ


    4.JPG


    Водопад в Межгорском районе Закарпатской области, примерно в 10 км от железнодорожной станции Воловец и в 6 км от села Пилипец. Шипот образовался на месте выхода песчаников палеогена и гравелитов с тонкими прослойками сланцев.

    Водопад является известным туристическим местом. Сюда организуют специальные автобусные экскурсии из санаториев и пансионатов Закарпатья и Прикарпатья. Весной, когда на склонах Гемба тают снега, водопад особенно многоводный.



    ДОЛИНА НАРЦИССОВ


    5_0.jpg

    Жемчужина весеннего Закарпатья. Долина нарциссов расположена в урочище Киреши вблизи города Хуст. Период цветения нарциссов - первая половина мая. Цветут они недолго, поэтому полюбоваться на белоснежную долину можно лишь несколько недель в году.



    ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В УЖГОРОДЕ



    6_0.jpg

    Посетив Ужгород в конце апреля - начале мая, вы застанете цветение сакур. В эти дни засаженные сакурами улицы Довженко и Ракоци, а также прилегающая к набережной площадь Пушкина, которые иногда называют Сакуровой аллеей, превращаются в фантастический райский сад.

    В зависимости от погодных условий начало цветения сакуры может сместиться на несколько дней в ту или иную сторону. Обычно пик цветения приходится на начало майских праздников, когда в Закарпатье наибольший наплыв туристов. Однако в прошлом году первые сакуры расцвели еще 1 апреля. Весна 2015 года также выдалась ранней и теплой, так что и в этом году, вероятно, цветение начнется раньше обычного.


    Ужгородцы активно готовятся к проведению в городе фестиваля "Сакура-фест". Сегодня стало известно, что во второй половине апреля Ужгород будет готов провести в городе очередной фестиваль «Сакура-фест».

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору