ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Доллар и евро падают каждый час

    02 марта 2024 суббота
    79 переглядів

    Украинская валюта сегодня вечером начала стремительно усиливать свои позиции. На наличном валютном рынке Киева началось падение доллара. В течение нескольких последних часов американская валюта существенно подешевела - по меньшей мере на 60-70 копеек.

    Многие банки уже готовы продавать доллар по курсу 9,5 грн., некоторые - по 9,3 грн.. Напомним, сегодня утром доллар стоил больше 10 гривен.

    Еще быстрее снижается курс покупки доллара: банкиры не готовы брать его дороже, чем за 8,8-8,9 грн., тогда как в начале дня курс доходил до 9,6-9,8 грн.

    Похожая ситуация наблюдается на рынке евро. Уже появились предложения о продаже намного дешевле 14 гривен за евро в сравнении с почти 15 гривнами утром. Одновременно банки и агентские пункты снизили курс покупки евровалюты с 13,8-14 до 13 грн. Во многих обменниках уже установлен курс 12 грн. за евро.

    Банки намеренно расшатывают валютный курс, чтобы заработать

    Напомним, сегодня утром президент Виктор Ющенко, министр финансов Виктор Пинзеник и председатель Нацбанка Владимир Стельмах, заявили о решительных мерах по поддержке гривны.

    В частности, Пинзеник сообщил, что НБУ сегодня должен провести интервенцию на межбанковском валютном рынке по курсу 8,95 грн. за доллар, а в пятницу - 8,7 грн. при неизменном официальном курсе 7,86 грн. за доллар.

    Тимошенко обвинила НБУ в махинациях и заговоре с коммерческими банками

    Обвал гривни спровоцировал Нацбанк под прикрытием Секретариата Президента. С таким сенсационным заявлением выступила премьер.
    Нацбанк напечатал свыше 40 миллиардов гривен и раздал их частным финучреждениям для их спасения от банкротства. Свыше семи миллиардов дало на рекапитализацию "Надра банка", который принадлежит газовому олигарху Дмитрию Фирташу. Часть денег коммерческие банки вернули НБУ как взятки. На остальные средства - скупили доллары и теперь умышленно обваливают национальную валюту, чтобы впоследствии продать по заоблачным ценам населению. Если Президент не освободит от должностей председателя НБУ Владимира Стельмаха и все правление, премьер обещает обратиться в международные финансовые институции. Пока этот вопрос не рассмотрит Верховная Рада, их деятельность будет заблокирована - обещает Юлия Тимошенко.


    Сегодня торги на межбанку завершились в диапазоне 9,55-9,8 грн. за доллар и 13,95-14,32 грн. за евро.

    Заявление Тимошенко


    Рада создала комиссию по проверке деятельности НБУ

    Верховная рада создала временную следственную комиссию парламента по проверке деятельности НБУ в условиях экономического кризиса. За соответствующее решение проголосовали 416 депутатов из 440 присутствующих в зале.

    Председателем ВСК назначен депутат от БЮТ Юрий Полунеев.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору