ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Доллар растет как на дрожжах: в Ужгороде валютчики продают баксы за 21 гривну

    12 июня 2024 среда
    113 переглядів
    К обеду в Ужгороде курс покупки у валютчиков достиг 20,40-21,00 гривен

    Сегодня, 16 декабря, Национальный банк Украины (НБУ) с 14:00 ослабил официальный курс гривни почти на 1 коп. – до 15,773905 грн. за один доллар.


    Об этом свидетельствуют данные НБУ.

    Таким образом, курс гривни обновил исторический минимум.

    Напомним, предыдущий исторический минимум официального курса был зафиксирован 11 ноября – на уровне 15,771363 грн/$1.

    16 декабря в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже вырос на 13 копеек - до 16,38 грн./долл., в покупке вырос на 8 копеек - до 15,94 грн./$. При этом доллар на «черном рынке» вырос до 20 гривен.

    Стремительный рост курсов самых популярных валют в Украине - евро и доллара - начался с понедельника, 15 декабря. Речь идет, о черном рынке валюты, а не официальном и банковском. Поэтому не стоит исключать существенную спекулятивную составляющую.

    Так, в понедельник, 15 декабря утром доллар можно было купить у валютчиков по 18,50-18,60 гривен, хотя и немного, ведь продавали уже тогда валюту неохотно.

    Сдать доллар можно было тогда по 18,00 гривен. Впрочем, с обеда курс прежде покупки валюты начал стремительно расти, и достиг к концу дня более 19 гривен.

    Еще стремительнее курс доллара начал расти во вторник, 16 декабря. К обеду в Ужгороде курс покупки у валютчиков достиг 20,40-21,00 гривен, сдачи - на уровне 18,50 грн.

    По евро, то тенденция аналогична курса доллара. В понедельник утром 15 декабря евро еще можно было купить у валютчиков по 22,90 гривен, а уже во вторник, 16 декабря в обед - по 25,00 гривен. Сдать зато во вторник только по 23,50 гривен.

    Об американских горках с курсом валют на Закарпатье сообщим по позже...



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По соотношению к $ за год рубль просел вдвое(32 > 63,5), а гривна почти в 3,5 (8,2 >27,8) и у кого или кому...?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну так чого ж люди тепер не майданять? Бо стидно!! Реально Янукович тримав країну СТАБІЛЬНО!!!! думаєте ця влада чесна? Одна жидорва керує нами!!!! Долар 8 це супер було. А тепер? Буде за 30... да дійсно.... ЖИТИ ПО НОВОМУ!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По соотношению к $ за год рубль просел вдвое(32 > 63,5), а гривна почти в 3,5 (8,2 >27,8) и у кого или кому...?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну за Янека нефиг вспоминать, гавнюк он есть гавнюк. Из всех, только Кучму можно вспомнить, хорош лис был у власти, конечно крал через дочку с зятем, но не таким же макаром как семья да и масштабы не те, и суды ещё как то работали иногда и по закону. А за курс в России смешно злорадствовать - в связке мы, и у нас так же падает гривна. Просто мы эти вещи уже проходили, а россиянам это как холодный душ - почитайте у них форумы, оптимизмуш кончается, скоро забуянят, однако, их быстро спецслужбы будут "успокаивать". Кстати, у нас тоже к этому идет, закончики та какие готовят депутатики, зажимать скоро начнут, охота на ведьм уже идет...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Когда я вчера говорил о курсе 21-22 в новости о росте рубля, меня только обосрали. Ну ну... Сегодня увидели кто обосрался.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да, похоже скоро за гривню только в морду давать будут. Довели страну до ручки, мыздобулы.....Это ж что получается - средняя пенсия в стране примерно 40евро ?. Домайданились......

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, ньі, ниська щи коло 50 йиврюков - серидня, а через два тыжні, на новый гуд буде так, ги ты пишеш -уже лем 40.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надо уже по 100грн продавать доллары,что бы цены так поднялись,что кроме хлеба люди ничего не могли купить!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вопрос простой, как крышка канализационного люка: стало ли сейчас жить лучше, чем при Януковиче? Если вдруг найдутся такие (будем называть вещи своими именами - и.д.и.о.т.ы), кто ответит на этот вопрос утвердительно, то пусть уточнят – в чем именно это улучшение заключается (только, чур, о таких абстрактных понятиях, как свобода не говорить, потому что нет смысла о ней говорить тогда, когда в стране свирепствует СБУ, украинское правительство вводит трудовую повинность, в рамках которой граждан без обязательного согласия с их стороны будут привлекать к принудительному исполнению работ оборонного характера, в КМ создается Министерство Правды и проч.).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ответ-с.у.д.о.п.л.т.о.в