ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Должникам ужгородского "Водоканала" угрожают с Киева!

    21 апреля 2021 среда
    Киевские юристы угрожают привлечь к суду всех должников ужгородского "Водоканала"

    Киевские юристы угрожают привлечь к суду всех!

    Столичные коллекторы без работы не останутся. Заказ на выбивание долгов одна из киевских компаний получила аж из Ужгорода. Местная власть настроена серьезно: уже девяти тысячам жителей закарпатской столицы разосланы предупредительные письма. В случае неуплаты долгов даже после решения суда, дома должников отключат от канализации.

    Киевские юристы грозятся привлечь к суду всех должников ужгородского "Водоканала", а прежде всего тех, у кого долг за воду превысил 250 гривен. Справиться со злостными неплательщиками своими силами коммунальное предприятие не может. Предупредительные письма получили уже девять тысяч горожан. Их просят за 15 дней рассчитаться с водоканалом, иначе - суда не избежать. Но сначала, говорят юристы, будут помогать ужгородцям разобраться с долгами - разработают специальный план выплат и даже предложат выработать субсидии.

    Андрей Щербина, директор коллекторской компании: "Людям предоставляется возможность прийти в абонентский отдел предприятия, предоставить документы, согласиться или не согласиться з сумой задолженности. Поскольку иногда мы встречаем в базе данных ошибки, человек провел платеж, но предприятие по каким-то причинам, возможно, банк не показал".

    Ужгородцы против юридической волокиты. Пенсионеры жалуются: у них не хватит денег сразу погасить долг, который накапливался годами. Младшие горожане возмущены. 35-летний Юрий задолжал 534 гривен. За услуги водоканалу не платил почти год. Говорит: не было времени. Теперь деньги принес.

    Юрий Каменца, местный житель: "Можно и без суда это все решить. Это другой вопрос, если человек платить не хочет. А так если платит, почему в суд бегать или еще что-то? Раньше платил и сейчас оплачу. Я бы хотел наперед заплатить".

    Только с начала года горожане не заплатили водоканалу свыше 830 тысяч гривен. Общий долг населения превысил 10 миллионов. Большую часть этой суммы предприятие задолжало за электроснабжение. Каждую неделю водоканал слышит угрозы остаться без света. Избежать отключения помогут юристы-коллекторы.

    Юрий Омельяненко, директор коммунального предприятия "Водоканал": "В течении нескольких дней мы уже наблюдаем очень большое количество клиентов в абонентском отделе, которые приходят, сверяют. Увеличилось количество заявленный по реструктуризации долга от людей. То есть, движение пошло".

    Если правовые методы не подействуют и должники не рассчитаются с водоканалом даже после решения суда, их квартиры принудительно будут отключать от канализации. Специальные бригады и оборудование для этого у киевской фирмы есть.
    ICTV

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору