ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дом престарелых, в котором сгорели 17 человек, был нелегальным

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя larisav
    Президент Украины поручил создать чрезвычайную комиссию

    Президент Украины Петр Порошенко поручил создать чрезвычайную комиссию по факту пожара в доме престарелых в Леточках Киевской области. Об этом во время брифинга сообщил председатель Киевской ОГА Максим Мельничук, передает "УНН".

    "Президент Украины поручил создать чрезвычайную комиссию, которая решает вопрос всех пострадавших. Оперативный штаб развернут при начале тушения пожара. Скоординированные действия Броварской РГА, Киевской ОГА, полиции и служб чрезвычайных ситуаций", - сообщил губернатор Киевщины.

    По словам Мельничука, о доме престарелых в Леточках не знала ни администрация, ни соответствующие службы. "Данный объект был нелегальный. Служба ГСЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация", - сообщил Мельничук.

    Напомним, в с. Леточки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном доме, в котором организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади. В У ГСЧС позже уточнили, что по состоянию на 11:00 на месте пожара обнаружены тела 17 человек, один из них, вероятно, работник персонала. В здании находилось 35 человек. К тушению пожара всего привлечены 28 ед. техники и более 150 человек, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 88 человек личного состава.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору