ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Донецкие ребята "отмыли" пятую часть миллиарда

    16 апреля 2021 пятница
    Налоговики обезвредили крупный конвертационный центр в Донецке

    Сотрудниками налоговой милиции Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, который, начиная с 2007 года «отмыл» более 200 000 000 гривен.

    Конвертация «безнала» в наличность и наоборот происходила путем проведения фиктивных операций, она осуществлялась с помощью специально созданных 11 предприятий, через которые прогонялись суммы для минимизации налоговых обязательств.

    В ходе документирования деятельности теневой финансовой структуры налоговики задержали 5 активных сотрудников «конверта», каждый из которых выполнял «особую» задачу. Арестованными оказались директора «фиктивных» предприятий, бухгалтер и перевозчик наличности.
    Кроме показаний, данных задержанными, а так же представленных материалов Государственного комитета финансового мониторинга Украины удалось установить масштабы финансовой деятельности конвертационного центра.

    Оказалось, что на протяжении трех лет «конвертаторы» обналичивали средства для предприятий различных форм собственности Донецкого региона. Полный оборот денежных средств на счетах подконтрольных предприятий за это время превысил пятую часть миллиарда.

    На сегодняшний день оперативники Донецкой налоговой милиции провели в офисах и квартирах подозреваемых более 20 санкционированных судом обысков. Завершена выемка распечаток движения денежных средств по счетам предприятий, а на 73 текущих счета «дочерних» структур конвертацийного центра, открытых в 20 банковских учреждениях, наложен арест. При этом в результате обысков изъято более 400 000 гривен, 7 000 долларов США, а также 15 печатей и факсимиле.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору