ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Донецкие рецидивисты занималась разбоями на Закарпатье

    14 апреля 2021 среда
    Милиция разоблачила группу рецидивистов

    Сотрудники МВД обезвредили организованную группу рецидивистов, которая занималась разбоями. Лидером группировки был 46-летний житель Донецкой области, одним из наиболее активных ее участников – 41-летний житель Луганщины.

    Участники ОПГ проживали на территории Хмельницкой области. Банда действовала на территории Хмельницкой, Житомирской, Закарпатской, Киевской областей и Киева. Лидер группировки был ранее осужден к 15 годам лишения свободы за тяжелые преступления. 41-летний житель Луганской области ранее приговорен к смертной каре, которая была заменена ему лишением свободы сроком на 15 лет.

    Сотрудники МВД задержали всех участников ОПГ. По месту их жительства изъяты пистолет, пистолет-пулемет с глушителем кустарного производства, стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, 20 патронов, радиостанции, автомобили престижных марок.

    Непосредственно у лидера преступной группы изъят обрез охотничьего ружья, 11 патронов к нему и стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

    Задержанные уже разоблачены в совершении 9 вооруженных нападений на жителей Хмельницкой, Житомирской, Киевской областей и Киева, а также в покушении на заказное убийство.

    Следователи имеют доказательства, что в июле прошлого года участники банды совершили вооруженное нападение на жителя города Боярка Киевской области. Кроме того, в конце 2008 года в городе Белогородка Киевской области лидер ОПГ с двумя сообщниками похитили деньги из дома частного предпринимателя, который накануне продал земельный участок за 100 тыс. долл. США.

    Еще одно нападение злоумышленники совершили в Житомире. Вооруженные автоматическим оружием, они проникли в дом частного предпринимателя и, применив насилие к его жене, завладели 15 тыс. грн. и ювелирными изделиями.

    Позже преступники на Хмельнитчине, в масках проникли в один из домов, связали хозяйку и, угрожая огнестрельным оружием, похитили 7 тыс. долл. США, 80 тыс. евро, 20 тыс. грн и изделия из золота.

    В начале этого года банда за вознаграждение в 20 тыс. долл. США планировала заказное убийство судьи одного из горрайонных судов Закарпатья. Свой план участники организованной преступной группы не реализовали, поскольку у них возникло подозрение, что заказчик с ними не рассчитается.

    Теперь участники преступной группы находятся под арестом. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 «Бандитизм» УК Украины, которое уже направленно в суд.


    Сергей Ратушняк заказал убийство судьи Ужгородского суда?

    В Закарпатье бросили гранату в дом судьи Олега Цицака (фото видео)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору