ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Донецкий шахтер в еврокубках и главные матчи этой недели

    28 мая 2024 вторник
    118 переглядів

    Все европейские чемпионаты уже на этих выходных возвращаются с международной паузы. Давайте посмотрим, как обстоят дела у главного украинского клуба и на какие матчи этого уик-энда стоит обратить свое внимание в первую очередь.

    Шахтер Донецк — чего ждать в УПЛ и Лиге Чемпионов

    Шахтер Донецк — чего ждать в УПЛ и Лиге Чемпионов

    Еще в конце прошлого сезона было понятно, что чемпионский титул УПЛ снова заберет себе Шахтер Донецк. Пропасть между сильнейшим клубом Украины и остальными командами с каждым годом становится только больше. И киевское Динамо теперь выглядит лишь претендентом на место в квалификацию Лиги Чемпионов. В Чемпионате Украины прошло 6 туров, и пока Шахтер Донецк не потерял ни одного очка. Ближайший преследователь - Десна - отстает уже на 7 очков. С такими темпами вопрос о чемпионстве может быть уже решен до ухода на зимний перерыв. Статистика донецкого клуба также поражает. За 6 матчей было забито 19 голов.

     

    В Лиге Чемпионов Шахтеру досталась относительно простая группа. И можно всерьез рассчитывать на выход в плей-офф. Манчестер Сити будет, конечно, трудно что-то противопоставить, а вот два остальных клуба проходимы. Интереснее всего будет наблюдать за матчами против Аталанты, где в рамках Лиги Чемпионов сойдуться два лидера сборной Украины.

    Футбольные матчи сегодня — главные игры уик-энда

    Донецкий шахтер в еврокубках и главные матчи этой недели

    Игры сборных закончены, но футбольные матчи сегодня — это в первую очередь клубные противостояния. Именно они вызывают наибольший интерес со стороны игроков. На этих выходных возвращаются все крупные европейские чемпионаты и делают это очень громко. Вот лишь небольшая выборка главных матчей уик-энда:

    • Манчестер Юнайтед — Лестер. “Лисы” возвращаются в элиту английского футбола. Бернард Роджерс всерьез нацелен минимум на топ-6 в этом сезоне. Ослабленный Манчестер Юнайтед — идеальная цель для голодного до побед Лестера.

    • РБ Лейпциг — Бавария. “Быки” очень мощно начали сезон под руководством нового тренера. В это же время проблемы Баварии сохранились еще с прошлого сезона, но мюнхенцы по прежнему выглядят как главные претенденты на титул. Для обоих клубов победа в этом матче имеет ключевое значение. Если РБ Лейпциг сумеет победить, то оторвется от Баварии на 5 очков — огромная цифра для четвертого тура.

    • Барселона — Валенсия. Главное противостояние этих выходных в Испании. Футбольные матчи этих команд в ближайшее время будут неполноценными, Барса по прежнему играет без Месси, а “Летучие Мыши” внезапно лишились главного тренера. Но тем эта игра будет интереснее. Смогут ли сине-гранатовые поставить игру без своего лидера, и как быстро адаптируется Валенсия к новому тренеру.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору