ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дорога Мукачево-Рогатин и половина Солотвино могут провалиться под землю

    18 мая 2021 вторник
    Карстовые процессы на Солотвинском солеруднике могут привести к человеческим жертвам

    Активизация карстовых процессов на территории шахтных выработок Солотвинского солерудника может привести к человеческим жертвам. В зоне потенциальных пропастей и деформации поверхности земли расположены 329 жилищных дома, в которых проживают 1253 жителя поселка Солотвино.

    В опасную зону попадают также объекты инфраструктуры поселка и автодорога Мукачево-Рогатин. Об этом шла речь на совещании при участии председателя Закарпатского облсовета М.Кичковского и головы постоянной комиссии областного совета по вопросам развития производительных сил, производственной инфраструктуры банковской деятельности и инвестиций Василия Линтура.
    Карстовая дыра, которая образовалась 2007 года, сегодня достигла размеров 460-250 м и заполнена водой.
    С начала 2009 года карстовые пропасти вокруг шахт №7, №8 увеличились площадью в 3-5 раз. По этому поводу комиссия ТБНС областной государственной администрации протоколом №10 от 7 октября 2008 года признала ситуацию, которая сложилась на Солотвинскому месторождении каменной соли и государственном предприятии "Солотвинский солерудник", как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости