ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дорожники с Киева круглосуточно работают на Прикарпатье

    18 января 2021 понедельник

    Мощная техника и опытные специалисты восстанавливают дороги на Прикарпатье. Много трасс до сих пор полностью размыты, по ним нельзя ездить. Уже неделю ночью и днем столичные дорожники работают в Верховинском районе, который больше всего пострадал на Прикарпатье.Денег за работу они пока не получают, даже питаются за свои.

    Несколько сотен метров уничтоженной дороги, а дальше пропасть. Так выглядит сейчас путепровод, который вел из Черновцов в несколько сел Верховинского и Косивского районов. Вернуть людям дорогу приехали столичные специалисты.

    Сергей Шевченко, заместитель генерального директора строительной компании: "В реку бросаем и бульдозером мы надвигаем-надвигаем. И так, когда мы соединим первый участок, дальше у нас будет еще три участка".

    Киевские дорожники работают круглосуточно. Деньги пока не получают, даже питаются за свои средства. За неделю обещают восстановить первый самый сложный участок трассы. Три сотни метров строят заново. Путь в Черновцы вода разрушила еще в четырех участках. Киевляне здесь работают своими силами.

    Александр Бильмач, строитель: "Насколько я знаю, местные организации занимаются именно эксплуатацией дорог, то есть смотрят за состоянием дорог, и мелкий ремонт. А здесь большие обьеми и здесь нужна строительная организация, у которой есть опыт строительства дорог в разных условиях. И техника у нас посильнее".

    Уже в ближайшее время из столицы на Прикарпатье ликвидировать последствия наводнения приедут новые специалисты. Они будут восстанавливать больницы, школы и детские сады. Должны успеть до первого сентября. Иначе в День знаний много прикарпатских детей не смогут сесть за парты.

    Оксана Кваснишин, Остап Трощук, "Факты", ICTV

    UA-reporter.com
    Закарпатская область. Водная стихия охватила Ужгород ВИДЕО,ФОТОРЕПОРТАЖ
    Вода пішла майже з усіх підтоплених населених пунктів Прикарпаття

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору