ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дорожный геокалькулятор. Водители смогут пожаловаться на ямы в новый сервис

    26 января 2021 вторник
    Укравтодор презентовал геокалькулятор дорог.

    В Украине заработал геокалькулятор, который позволяет сделать пересчет линейных километровых координат дорог государственного значения (км+) в геопространственные координаты (WGS84) и наоборот. Для программного доступа к этим данным разработан открытый прикладной программный интерфейс (API).
    Геокалькулятор разработали Госагентство автомобильных дорог Украины совместно с Минцифры. С его помощью водители смогут узнавать о ремонтных работах, и через который можно будет сообщать о ямах и препятствиях на дороге. 
    По данным ведомства, сейчас в Украине для учета автомобильных дорог или положения объекта на дорогах используется система линейных привязок – столбиков с дорожными знаками - номерами километров, которые установлены на обочинах или на разделительных полосах автомобильных дорог.
    "До появления геокалькулятора, определить, где именно на дороге находится то или иное дорожное сооружение или, например, точка км 89 + 304 без специальных знаний было довольно сложно. Теперь все происходит автоматически — и вы можете отслеживать местоположение линейных привязок через картографические сервисы (вроде GoogleMaps), имея геопространственные координаты", — пояснили в "Укравтодоре".
    Инструменты "интерактивной карты" в 2021 году планируют интегрировать в приложение Дія.
    Благодаря новому сервису можно автоматически установить название дороги, собственное положение на ней и сообщить властям или "Укравтодору" о препятствиях, ямах или ДТП.
    Сейчас АРІ сервис предоставляет доступ к данным о международных, национальных и региональных автомобильных дорогах. В будущем планируется дополнение данными о территориальных дорогах и дорогах местного значения.
    Получить доступ к данным можно по адресу https://kmplus.ukravtodor.gov.ua/
    Прототип геокалькулятора по адресу https://kmplus.org.ua будет функционировать до апреля 2021 года, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

     

    Украинским водителям приготовили сюрприз: Максимальная скорость будет изменена

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору