ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Доверяй, но проверяй: В Закарпатье маленький обман стоил бедолаге любимой машины (ФОТО)

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Доигрался: В Закарпатье у украинца забрали "Мерседес" просто на границе

    На таможенном посту «Малый Березный» Закарпатской таможни ГФС прекращено незаконный вывоз в страны ЕС табачных изделий.
    Перемещал сигареты через таможенную границу гражданин Украины автомобилем «MERCEDES-BENZ VITO» с украинской регистрацией, направляясь по частным делам в Словакию, - информирует ГФС в Закарпатской области.

    Формой прохождения таможенного контроля украинец выбрал «зеленый коридор». При устном опросе он отрицал наличие каких-либо товаров, в том числе подлежащих декларированию, а также сообщил, что никаких скрытых от таможенного контроля товаров не перемещает.

    На основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство работники таможни вывели из общего потока для проведения углубленного осмотра. Следовательно, таможенники совместно с пограничниками обнаружили скрытые от таможенного контроля 380 пачек сигарет без акцизных марок.

    Сигареты были спрятаны в специально изготовленном тайнике, а именно в полости запасного колеса, которое находилось под днищем автомобиля и было закреплено специальным креплением.

    Стоимость транспортного средства - свыше 219 тыс. грн.

    Таким образом, гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил автомобиль и сигареты изъяты до решения суда.

     

    Читайте также: В Мукачево водитель маршрутки стал настоящим героем (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости