ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Драгобрат: девочки, прыгайте к нам! (ФОТО)

    03 декабря 2021 пятница
    Драгобрат находится на высоте почти полтора километра над уровнем моря

    Есть место в Украине, где зимой всегда можно покататься на лыжах. И сделать это можно даже в марте, а то и сейчас, в апреле. Это место – Драгобрат.

    Долина Драгобрат находится на высоте почти полтора километра над уровнем моря. Потому и снег лежит почти до мая. Потому и поехать туда стоит: красоты, экстрима и адреналина хватит надолго…

    Драгобрат – это Раховский район, Закарпатская область. Попав на Драгобрат, первым делом интересуешься: «Откуда произошло название?» Местные жители могут отшутиться: «Дорого, брат».

    На самом деле это совсем не так.

    Согласно местной легенде, название местности дала одна очень душещипательная и грустная история. Полюбили когда-то в Карпатах два брата-близнеца одну и ту же девушку. Та, как водится, долго не могла определиться и дала ребятам задание достать для нее эдельвейс. Мол, кто первый принесет, с тем и буду. А цветок этот, мало того, что встречается нечасто и в Красную книгу занесен, так и еще и растет, в основном, на острых скалах. Братья стремглав бросились рисковать жизнью ради большой и чистой любви, да оба и сгинули в пропасть. На поиски близнецов отрядили троих жандармов, но и они не вернулись. Тщеславная гуцулка, узнав о такой развязке, говорят, тоже вскоре умерла от горя.

    С того самого времени урочище между горами и носит название Драгобрат, две ближайшие горы - Близницы (Большая, 1883 метра и Малая, 1778 метров), а три скалистых холма по дороге на Близницы - Жандармы. Рядом расположено озеро Ивор, которое символизирует слезы так и не определившейся гуцулки.

    Вот рядом с этим озером и можно заняться новым для Карпат видом спорта - сноутюбингом. Сноутюб – это такой резиновый круг, похожий на маленькую лодочку, который используется вместо санок и очень хорошо амортизирует.

    Ну а если вы хотите собственной ж…изнью опробовать все неровности местного рельефа, то для вас найдутся плоские «тазики» и «подгузники» (как мужские, так и женские и, конечно же, детские).

    Драгобрат

    Это такие саночки для тонких и чувствительных натур, которые хотят быть совсем близко к природе. Ну и основные радости – лыжи и сноуборды. А как же. Куда же без них?

    Кстати, хозяева местных горнолыжных центров уже очень близки к реализации шикарного проекта с рабочим названием «Звезды на лыжах». Твердят, что многие известные украинские рокеры уже дали свое согласие на участие в звездных лыжных гонках.

    Сейчас курорт Драгобрат может принять в своих более чем двадцати гостиницах одновременно около 1000 туристов.

    Добраться до горнолыжных спусков из близлежащего поселка Ясиня реально двумя видами транспорта: ГАЗ-66 и УАЗ-469. Другого местные водилы не держат. Ну что тут можно сказать. Кто не был, тот будет, кто был – не забудет. Самостоятельно взбираться на гору на своем автомобиле (если это не танк) не советую. Машинку жалко. Убьете. 100%.

    Есть среди водителей и местный чемпион – молодой парень, опознать его можно по желто-голубому ГАЗику с наклейкой на задней двери «Девочки, прыгайте к нам».

    Драгобрат: девочки, прыгайте к нам!

    Прыгайте. Водит впечатляюще экстремально. Главное, постарайтесь не кушать плотненько перед поездкой. Кстати, автомобильные номера в Закарпатье заканчиваются на «АС». И это неспроста.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору