ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Думали, что не заметят: В Венгрии нашли способ, как незаметно перевозить нелегалов

    25 июня 2021 пятница
    Недалеко от Закарпатья с нелегалами заварили целый фарс: Мошенники использовали мусоровозы и "скорые"

    По информации издания Magyar Nemzet, тайники для нелегалов обустраивали в мусоровозах и машинах скорой помощи. Преступники считали, что специальный транспорт полиция не будет проверять. Именно эта группа перевозила спрятанных в соломенных тюках нелегалов на тракторном прицепе, с которым водитель попал в ДТП в г. Папа в марте.

    Согласно показаниям нелегальных мигрантов, торговцы людьми, укрывая их, требовали по 50-100 евро в день за проживание и питание, а затем не менее 500 евро за перевозку спецтранспортом в Западную Европу.

    16 мая суд арестовал пятерых членов преступной группировки: двух граждан Венгрии, двух - Румынии и один - Словакии. Продолжается следствие.

    24 марта в тракторном прицепе перевозили 31 сирийского мигранта. 10 апреля пятерых нелегалов спрятали и везли в переработанной платформе мусоровоза. 10 мая десяти иностранцев переправляли в бывшей карете скорой помощи.

    В своей деятельности преступная организация, в соответствии с полученными на сегодня сведениям, оказала помощь более 500 нелегальных мигрантов и пыталась переправить их дальше.

    Правоохранители задержали пятерых членов группировки в Венгрии: в городах Будапешт, Тата, Дендеш и селе Ашоттгалом. У них провели обыски. У главы преступной организации следователи изъяли наличные на сумму 26 миллионов форинтов, дорогой внедорожник и золотые украшения.

    Суд принял решение арестовать членов преступной организации на 30 дней. Следователи не исключают, что количество фигурантов этого дела возрастет, ведь правоохранители продолжают разыскивать водителей, которых члены группы нанимали для перевозки нелегалов.

     

    Читайте также: У Закарпатской прокуратуры "хромое" процессуальное руководство по взяткам?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору