ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дурдинец скрывается от розыска в Венгрии

    20 июня 2024 четверг
    94 переглядів
    Дурдинец находится в Венгрии?

    Заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов вчера сообщил журналистам, что МВД продолжает активный розыск заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Тиберия Дурдинца, пишет "Коммерсант-Украина".

    "Розыск продвигается нормально, работаем. Все идет по плану, – заверил В.Евдокимов. – Как только найдем, сразу сообщим". Замминистра отметил, что розыском зампреда СБУ занимаются Главное управление по борьбе с организованной преступностью и департамент уголовного розыска.

    Напомним, 12 мая Печерский районный суд Киева выдал санкцию на задержание Тиберия Дурдинца. Поводом для этого стало уголовное дело о нарушении им судебного решения, предписывающего заместителю главы СБУ воздержаться от исполнения служебных обязанностей. Сразу после того, как Генпрокуратура объявила Т.Дурдинца в розыск, в СБУ назвали такое решение "неадекватным", а глава ведомства Валентин Наливайченко заявил, что ему известно местонахождение его заместителя. Несмотря на это, 19 мая Т.Дурдинец был объявлен в международный розыск, и к его поиску подключился Интерпол.

    "Дурдинец находится в Венгрии, об этом все знают! Я говорю вам об этом по секрету, чтобы В.Наливайченко не услышал, – смеясь, сказал вчера "Коммерсант-Украина" советник главы МВД, народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, - Видели его там. Граница с Венгрией недалеко от его дома в Закарпатье. Можно хоть по сорок раз в день туда-сюда мотаться. Некоторые даже говорят, что бутылочку винца с ним распили. Но его не ищут. Искать его – это пилить сук, на котором сидишь".

    Впрочем, точное местонахождение заместителя председателя СБУ Г.Москаль называть не стал: "Если я скажу, что он находится в городе таком-то, завтра он переедет в другой".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору