ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дурдом в Закарпатье: Премьер-министру Подкарпатской Руси заочно дали 12 лет за сепаратизм

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Звал Путина в Закарпатье: Суд заочно вынес приговор главному сепаратисту Петру Гецко

    Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области вынес приговор Петру Гецко, который выдавал себя за премьер-министра виртуального государства «Республика Подкарпатская Русь» и координатора так называемых «Сетевого Русинского Движения» и «Русинского Фронта». Об этом говорится в приговоре от 30 сентября. Суд заочно признал виновным так называемого премьер-министра виртуального государства в совершении уголовных правонарушений за ч. 1 ст. 109 УКУ, ч. 2 ст. 110 УКУ, ч. 1 ст. 111 УКУ и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.
    В течение января-марта 2014 года мужчина размещал в интернете сообщения сепаратистского содержания с призывами к свержению конституционного строя в Украине и ввод иностранных войск.
    В соцсети «Livejournal» П.Гецко выложил обращение от имени русинов Закарпатья к Президенту РФ Путину с просьбой осуществить миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Республики Подкарпатская Русь.
    В приговоре приводится цитата: «Правительство Подкарпатской Руси, русинская общественность просит Президента РФ, в духе братских договоренностей с Украиной (которой, по причине разрушения ее галицкими нацистами, почти нет) произвести миротворческую операцию, на краткий период возобновления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь...».
    В конце обращения указано, что"....Мы, русины, как и все жители Закарпатья, имеем все международные правовые основания обратиться к Вам, господин Президент, для признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, проведения на это время миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье...».
    Также мужчина принял участие в российских телепередачах «Русский вопрос» и «РАДАР» и заявил, что не признает целостности Украины в существующих ныне границах, призвал к созданию специальной территории Закарпатья, что не входит в любые территориально-административные образования, высказался за участие РФ в признании русинов. На одном из российских каналов он отметил, что «русины готовы к любому развитию событий, ... мы готовы и на военный вариант, но тогда уже разговор о автономии в составе Украины исключен».
    Примерно в июле 2014 года Гецко, находясь в России, вступил в тайный сговор с неизвестными лицами для разработки ряда документов, которые предусматривали привлечение так называемых «радикальных подразделений Русинского движения» и сил Венгерской общины, подконтрольных венгерской партии «За лучшую Венгрию» к дестабилизации ситуации на Закарпатье.
    Так, в документе «План по обеспечению федерального статуса Закарпатья», реализация которого была рассчитана на 15-25 октября 2014 года, планировалось силовое решение вопроса предоставления Закарпатью федеративного статуса - захват основных административных зданий, коммуникаций в городах Мукачево, Ужгород, Хуст; объявление о создании Временного Правительства русинско-венгерской автономии в составе единой Украины в Мукачево; перекрытия четырех автомобильных и двух железнодорожных перевалов; захват аэропорта в Ужгороде; обращение к киевской власти с предложением подписать федеративное соглашение между Киевом и Мукачево о признании Закарпатье федеративным субъектом. 
    В документе «План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины», реализация которого планировалась на июль-октябрь 2014 года, говорилось о привлечении несколько тысяч человек организации «Русинська родина» к участию протестов против политики киевской и местной власти.
    Кроме этого, организаторы планировали силовой вооруженный захват территории Закарпатья с помощью автоматов Калашникова, гранатометов РПГ-7, гранат, снайперских винтовок Драгунова с последующим объявлением Закарпатье пограничной зоной с особым статусом и введением комендантского часа.
    Судебно-лингвистическая экспертиза установила в этих интервью призывы к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь и непризнания унитарности Украины и участие в этих процессах иностранного государства.
    По данным досудебного расследования, Петр Гецко объявлен в межгосударственный розыск и скрывается на территории России.
    В суде сторона защиты заявила, что обвиняемый Гецко свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Однако, несмотря на это, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты считает, что виновность Петра Гецка по ч.1 ст. 109 УКУ, ч.2 ст. 110 УКУ, ч.1 ст. 111 УК, доказана надлежащими и допустимыми доказательствами.
    Срок отбывания наказания для обвиняемого следует считать с момента его задержания. Приговор Мукачевского горрайонного суда может быть обжалован в Закарпатского апелляционного суда.

    По "премьер-министру Подкарпатской Руси" Петру Гецко плачет тюрьма

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Голос против!

    Баллы: -17

    You voted ‘down’

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Звонок из России другу в украину:
    - Санька, поздравляю тебя, Севастополь наш!
    - Дак я же из Донецка!
    - Ой, извини, перезвоню через две недели.

    Аватар пользователя Ужгородка

    Млиииин ... Сколько можно про этого дегенерата вспоминать ? Уже плесенью покрылся и мхом порос. Что, заработать, живя в Москве не получается уже ?

    Аватар пользователя Der Beste

    Halt maul, du verfluchte ukrainische elender.